雪的作文
雪花,很美,很美……
4岁:单纯的思想,深深的喜爱。那时的我只觉得雪花很洁白,很美丽,于是就深深的喜欢上了雪。冬天一到,我总会趴在窗前,紧紧地望着窗外,焦急而耐心地等待着那一片片雪花的降临。可是任凭我苦苦地等待,却始终没有看到雪花的踪影,真的一片也没有,可是我仍然没有放弃,也许就是因为那种单纯的思想吧。还记得幼儿园的老师曾经问过这样一个问题:“小朋友们,你们最喜欢哪个季节?”而我毫不犹豫地答道:“冬天,因为冬天到了就能看到雪花。”老师摸摸我的头,微笑着说:“我们这里是南方,南方的冬天是不会下雪的。”“会的!一定会的!”我坚定地大声喊道。就是因为那种深深的喜欢,使我一直坚定着一个小小的信念:我一定会看到雪的!
雪花,童年时最纯洁的梦。
8岁:小学二年级,从书本上知道了南方不会下雪。可还是会呆坐窗前,盼望雪花的降临,因为我相信世界上真的有奇迹的存在。上学的时候,与几个和我同样爱雪的同学成为了好朋友,在我们的眼中,雪是最美的。很喜欢关于雪的文章,觉得那些文字就像雪一样,很美。在一篇课文中,我们知道有人用棉花装扮成一个雪的世界。于是,我们也决定把每个人的玩具屋凑起来,装扮成一个美丽的雪的世界。为了获得大量的“雪”,我们都纷纷把家里的枕头给拆了,最后终于取得了大量的“雪”,也就是棉花。经过我们的努力,一个“雪”的世界诞生了!望上去真的很美丽,洁白的一片,“雪地”上安详地卧着几间小屋,屋顶上还覆盖着一片片美丽的“雪花”,感觉好温暖好幸福。虽然如此,但在我心中是远远及不上雪的。
因为,雪,无可替代的美。
12岁:不曾看雪,却依然盼雪,爱雪。总喜欢呆在某个角落里,沉醉在想象中的雪的世界。丹的出现,带给我更多的想象。丹是四川人,刚转学到我们学校不久,我们就成了好朋友。我知道四川的冬季是下雪的,就常常赖着她给我讲关于雪的故事,而丹总是不厌其烦地给我讲。丹说,春节的时候是最热闹的,那时雪花铺满大地,屋顶,树木也覆盖着雪花,有些河也结冰了。雪地里可热闹了,大人,小孩都在玩雪,打雪仗,堆雪人,滑雪的都有。晚上呆在家里,透过窗子还可以看到满天飞舞的雪花,还有人们堆的大雪人。丹还告诉我,她奶奶总喜欢在炕上放许多好吃的东西,第二天早上就能美美的吃上一顿啦。我总沉醉在丹所说的那个粉妆玉彻的冰雪世界,真的很羡慕丹。我总觉得没有雪的冬天是残缺的,就像春天失去了那一片片新绿。
雪花,冬季中跳动的精灵。
现在,14岁的我,还是痴迷于美丽的雪花。甚至是在炎热的夏季,我也会傻傻地望着天空,痴痴地等着有一片雪花能够从天而降。看到漂漂洒洒的细雨,也会联想到漫天飞舞的雪花。有人说,雨是天使的眼泪,那雪花一定是天使泪尽时投给人间最珍贵的礼物,我想。
18岁,22岁,30岁……
依然很爱很爱雪。
雪花很纯洁,很美丽。即使真的不会有雪花的降临,我也会傻傻地等着,其实等待也是一种幸福。我也不知道自己为何如此执着,也许只因为儿时那个小小的信念。
只知道,雪花,很美很美……