雪的作文
今天第三节是美术课,老师已经说了要带油画棒,我却忘了带。
第一节课下课后,我四处借油画棒,都没有借着。这时,我把目光投向了那群正在跳绳的女生,“他们肯定有”,我想。于是我急急忙忙地向他们走去。“黄涔,油画棒借我用一用行吗?”我迎到她面前问。我坐第一组,你坐的第四组,咋个给你吗?”她反问道。“这。。。。。。唉!”又失败了。我垂头丧气地回到座位上,上课铃马上就来报道了。“下节课再借吧!”同桌安慰道。“只有这样了。”文无奈地说。
下课铃响了,钱老师仍然龙飞凤舞地在黑板上写着,我盯着黑板希望钱老师写快点。她写啊,写啊,“叮铃铃”上课铃响了,我的心里使劲一抖,“怎么办?怎么办?”我急得跺脚,而钱老师呢,才恋恋不舍不舍地离开教室。我望着她的背影,心中升起一股怨气。
美术老师来了,他一进教室就大声说:“今天没带工具的去借,借不到的去冲厕所,我来检查。”我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧向前后左右的同学借,都没有借着。眼看老师就要走过来了,我焦急地四处张望,见马蓝心有,就大声喊:“马蓝心,用一用油画棒。”马蓝心犹豫地看着手中的油画棒。我心想:“完了,完了。我完了!”就在这时候,马蓝心递出了自己的油画棒,我感激不已,小声地连声说:“谢谢,谢谢!”我顺利的度过了难关。
雪中送炭,多么高尚的品质啊!