每一个人都必须经历成长,同时也必须经历烦恼,我也不例外。下面我就来诉说一下我成长中的烦恼吧!
我家有一个小皇上,他就是我的小弟弟。我弟弟今天才四岁,长得虎头虎脑的,非常惹人喜欢,是我爸爸妈妈的心头肉。所以,弟弟就是天,谁也不能惹。如果我有时候惹他生气了。他就会立马跑到爸爸妈妈那里去告状。等他再次出现在我面前的时候,后面一定会跟着两位大将。你们猜猜,是谁?我爸爸,还有我妈妈。后面的事就不要说了。你们肯定清楚,我的屁股又得挨揍了。哎!谁叫我是哥哥呢!只有弟弟欺负我,没有我欺负弟弟的时候。
我的第二个烦恼就是每天必须完成成堆的作业。什么语文呀,数学呀,科学呀,英语呀!如果想做完这些作业每天都要花上两个多小时,有时候会超过四个小时。有一次,因为老师布置得作业太多,加上我不是一口气做完的,所以拖到了深夜11点钟。因此,那一晚,我失眠了,怎么也睡不着。第二天很晚才起床,不要说,我迟到了,还挨了老师的批评。
我最大的烦心事就是经常挨爸爸的打。有一天,我不小心打碎了家里的一个花瓶。看到躺在地上的碎玻璃片,我傻眼了。这回又得挨爸爸的揍了。果然,爸爸回家了。看到地上的碎玻璃瓶,明白了是我干的,不由分说。拿起一根木棍来打我。妈妈见状跑过来求情,可是爸爸就是不让。挨打虽然免了,可是还得面壁思过30分钟。没有办法,我只好罚站
我的烦恼远不止这么多。可是,我总认为,没有烦恼的生活是没有味道的,是烦恼给我的生活加了料,让我的生活变得有滋有味。