放下作文600字
之前听过这样的一句话,当一个人放下面子去挣钱的时候,那么他就真正的长大了。
记得小的时候,自己也不知道面子不面子的,家里大人去要个小债什么的,不好意思的时候,就会打发我去要。那会倒也没觉得有什么,欠债还钱,天经地义的事,哪里有那么多的想法。
只不过,后来慢慢的长大了,却发现自己长了很多的面子,好多事情,都会先考虑一下,这样子做会不会不好意思什么的。学生时代,同学们之间做的最多的事情就是,你问我借钱,我问你借钱,借来借去,借的次数多了,就有时候就有忘了的时候,这个时候,每当别人忘了还自己钱的时候,自己忍不住总会想,如果当面问要的话,会不会不好意思怎么滴。
现在想想,那个时候的自己,大概是过的最矫情的时候吧。每天花着父母的钱,最后还得考虑那么多的面子问题。
再后来,自己慢慢的长大了,也开始自己挣钱了。虽然有的时候,自己面对一些问题的时候,自己也会考虑一些面子问题,但更多的时候,还是首先考虑的钱的事情比较多一点。
就比如上次,自己给院里邻居交了电费,因为是四户一组的那种,所以每次就是其中的一户交了就行了。只是,其中有一家回村里去了。
然后自己也知道,他家快要搬家了。就是说,如果自己在他搬家之前,没注意问要的话,也就基本上属于自己给垫上了。
中午的时候,他因为要搬家,正好来家里借东西,然后自己就跟她说了电费的事,他也就给了。
走了以后自己就在想,要是自己像之前一样,动不动就考虑面子问题,那样的话,自己也就错过了问要钱的机会。可是,因为不考虑面子的事,所以,还是挺好的!