写妹妹的作文
前几天,妹妹生病了,挂了好几天盐水。今天,我要去上课,本来说好了,是爸爸把我和妈妈妹妹一起送去的,可是,因为我上课的时间太早了,妈妈和妹妹都还没有起床,我只好一个人坐着公交车去临浦。
大约到了九点多,我上完了课,就到了医院里,找了好久,终于找到了妈妈和妹妹。妹妹的手上正挂着盐水,好像是刚刚挂上去的,因为瓶子里还有一大半的盐水。我走了过去,妹妹正要妈妈抱着,躺在妈妈的怀中。妹妹的脸色很苍白,一副不想动的样子,眼睛忽闭忽合,就像要睡觉的样子。我走了过去,对妹妹说:“小囡囡现在难不难过呀,有没有发烧呀?你要不要吃什么东西?姐姐去买。”妹妹回答说:“我现在不难过了已经好多了。”“那你现在想不想吃东西呀?”“姐姐我想吃蘑古力。”妈妈给了我十元钱,让我给妹妹买几包蘑古力。于是,我拿着十元钱到街上去买了两盒蘑古力。回到医院里时,妹妹已经挂好一瓶盐水了,她正等待着我给她送蘑古力去。她见到我,马上露出了笑脸,还伸出了双手要我给她蘑古力,我故意不给她,看她会有什么表情。我把蘑古力藏到了背后,对妹妹说:“蘑古力没有了。”妹妹一听这话,立刻把嘴翘了起来,生气极了。我见她这个样子,便再也不想逗她了,就把蘑古力拿了出来。她一见到蘑古力就开心地笑了起来,对妈妈说:“妈妈我要吃蘑古力,你快给我拆开来。”妈妈把包装袋撕开,妹妹马上拿了一个,津津有味地吃了起来。忽然,妈妈像想起了什么似的,对妹妹说:“你在咳嗽,不能吃巧克力。”妈妈说着,便想把妹妹手中的蘑古力拿下来,可是,妹妹不肯,妈妈说不过她,只好让她吃。
唉,我这个既让人觉得喜欢,又人觉得讨厌的妹妹。