写妹妹的作文
我的妹妹今年6岁了,她长着一张红扑扑的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,不时滴溜溜地转着,显示出一股机灵而顽皮的味儿。特别惹人喜爱。
有一天,妹妹刚学会翻跟斗,就跑过来对我说:“哥哥,我学会翻跟斗了。”说着,翻了一个跟斗。不料,这次翻得不好,摔了一跤,她带着哭腔说:“不算,不算,这次不算。”我不耐烦地说:“摔倒了,就说明你还不会嘛。”没想到的是,妹妹当天竟然在少年宫翻给几位老师看。妈妈知道了,对妹妹说:“还好你没有摔跤,不然又要哭鼻子了。”我听了,连忙插嘴说:“你怎么这么爱出风头啊!妹妹听了很不服气,眼珠儿转了几下,扭着屁股走进了房间。我见她好久没有出来,想:“她会不会躲在房间里哭”我有点幸灾乐祸,蹑手蹑脚地走进房间。突然,妹妹从门后跳了出来,吓了我一大跳,她跳出来不仅吓了我,而且她的样子也吓了我一大跳。她戴着一顶卷头发和一个面具,简直像只毛猴。她摘下面具,看着我那副呆呆的样子,笑嘻嘻地做了一个鬼脸跑开了。还有一天,她玩洋娃娃的时候不小心弄坏我的笔,刚好看见一只大蟑螂,就跑过来对我说:“哥哥,不好了,一只大蟑螂把你的笔弄坏了。”我听了哭笑不得地说“蟑螂能把我的笔弄坏吗?分明是你想耍赖。”说着,便伸手要打她,她连忙一闪身,躲到妈妈的身后,对妈妈说:“妈妈,哥哥自己弄坏笔,还要打我。”妈妈听了,气乎乎地教训我:“你都这么大了,还要打妹妹,你羞不羞。”