想象的作文
一个小学生把自己画的一幅具有想象力的画给老师看,老师认为这幅画很有意思,认为人们都不应该进入草坪,破坏花草,老师的话虽很有道理,但这却会制约学生的想象力。
小朋友的想象力都非常丰富,在成长的路上,由于现实生活的制约,他们的想象力越来越不丰富了。
我们不该让社会制约孩子们的想象力,孩子们的想象力是通八达,他们的想象力十分丰富,小丽是一个自闭症患者,他无法记住文字,但它却能够把人们所说的话描绘成一副美丽的画,由于由于他是一位自闭症患者,所以他无法很好地与人们沟通,但现实却没有因此制约他的想象力。他无法记住文字,但他却能把文字绘画成一副有趣的话,并让人们记住它的内容,现实虽然残酷,但却不因此而制约孩子们的想象力。
我们不该让父母自愿,孩子们的想象力,邻居家的文文从小爱画画,他画的东西十分有趣,也很罕见,让文文的父母却认为他不应该画这些东西,甚至不让他画画,他的父母觉得读书上学才是正事,因此文文放弃了画画。现在稳稳握笔画画时,再也画不出从前那些奇妙的话了,因为父母的制约干扰,文文的想象力被制约了想象力,因为因为被制约,随着年龄的增大而逐渐消失。
我们不该让自己制约了自己的想象力,小时候的我们天真无邪,不会考虑太多的现实问题,我们想象自己能在天空上翱翔,能飞上太空,但随着年龄的增长,我们渐渐觉得自己的想象力是不合理的,但事实上我们的一些想象力却能够在现实中存在的,我们的想象力能在天空飞翔,于是有了飞机,我们想象自己能在太空中行走,于是有了火箭升空。现代社会的这些例子,不就告诉了我们,即使是不合理的想象,也可能成为现实。我们不该再被自己认为不合理的东西而制约了我们的想象。
人类的想象力是无限的,社会的进步发展都离不开人类的想象力,我们要发展我们的想象力现在社会的发展,需要我们运用我们的想象力去开创我们不该让现实,父母,自己去制约我们的想象力,我们要让现代社会向更美好的明天前进。