鳄鱼!听到它霓一定知道它十分凶残。其实,你还不知道,鳄鱼也十分狡猾。
今天,鳄鱼一直闷闷不乐,因为小动物们都不再来河边喝水了。鳄鱼也就没有了食物充饥。它绞尽脑汁,终于想出了一条妙计。第二天,鳄鱼一早就提着皮包。谁也不知道那是什么。下午,国王宣布:鳄鱼从此改邪归正,请大家与它做朋友。听完宣布,大家都疑惑不解,大象大王怎么会相信鳄鱼呢?其实是鳄鱼贿赂了大象,那皮包中装的都是钱!
宣布后第一天,动物们半信半疑地来到河边,发现鳄鱼没有敌意,便大口大口地开始饮水。连续3天。鳄鱼也没有发起战争,大家对鳄鱼放松了警惕。可是看见鳄鱼那锋利的羊吃,大家还是不免有点担忧。有一天,大家发现小鸟飞到鳄鱼嘴里捉来捉去。大家想:小鸟这回死定了。可是出乎意料,小鸟竟飞走了。大家不再担心了。又是一天,机灵的小猴问鳄鱼:“鳄鱼先生,你不吃我们,那你吃什么呢?”鳄鱼立马叼起河边的石头,边流泪边说:“这石头镇可怜,我真不忍心它们!”动物们都想:这么善良的鳄鱼,亏我们以前把它当坏人,我们一定要和它交个朋友。
第二天,小山羊敲开了鳄鱼家的门,傍晚也没有回来。几天过去了鳄鱼家的门被敲了一次又一次。可动物们都像小山羊一样有来无回。
为了弄清真相。大家决定派小刺猬去调查。因为小刺猬会随机应变和长着刺的外套这两件法宝。小刺猬扎了满身的果子来到鳄鱼家。鳄鱼假装热情地款待它。可不久,它就原形毕露。对小刺猬恶狠狠地说:“你当我的.‘盘中餐’吧!”可是小刺猬镇定自若,它对鳄鱼说:“在吃我之前,我想问你,你为什么不吃小鸟石头,还流出骗人的眼泪?”鳄鱼骄傲地说:“现在告诉你也无妨,我不吃小鸟是因为它正在为我剔牙,我吃石头是有助于消化,而流泪是在帮助我排汗。”说完,小刺猬就缩成了一个刺团,鳄鱼刚咬上去就鲜血直流,哇哇大叫,只好哀求它出来,小刺猬还故意折断几根刺在鳄鱼的嘴里。
下回大家再看见鳄鱼,它嘴里都绑着绷带,再也吃不了小动物了。