外婆的作文
外婆家在德清的一个村子里,每次进村,家乡里的烘豆茶沁人心脾。
春天是一个万物复苏的季节,外婆一大早就起来整理院子,葱绿的嫩芽脱下沉重的大衣,从土里探出头来,清风拂过,嫩芽跟随风轻轻舞动。
夏天,院子的小池塘里开满了荷花,有时小鱼还会在荷叶下嬉戏,让我不禁想到《江南》这首诗里的诗句。院子里的一杨梅树也开花结果了。空闲之时,我会爬上树。摘下一颗来品尝。
秋天,是丰收的季节,我会和外婆在黄昏时一起田中采摘庄稼,采来的茄子、玉米、葱,我们会拿来炒菜。
冬天,雪花一刻也不停的下。意思是说:“这儿真美呀,是个寄住的好地方。”即使不能出去玩耍,但是看到在雪中站立的腊梅,心中不由对它有了敬仰之情。
外婆家的院子就是我小小的世界,里面有包着我童年的回忆。