有关春雨的作文
这一周,差不多有五天是在雨中度过的,尤其是前天中午,天突然黑了,像洒了墨水一样。中午的天空黑如黄昏,然后下起了倾盆大雨,今年第一声春雷响起。
雨有利也有弊:它能使庄稼长得更快,变得更绿;而且可以冲走天空中的灰尘,让空气更清新。就像古人说的,“但现在我想起了夜晚,想起了暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了”是一幅美丽的春天的画面。但是我不太喜欢下雨,因为下雨的时候会很湿。除湿机一开,“咔咔——咔咔——咔咔”的声音充斥着我的内心。下雨天回学校要打伞,手酸痛,脚会湿——因为雨鞋不合适,只能穿平时穿的鞋。
春雨是这样的:让人又爱又恨。