想象的汽车作文
目前,世界上每天都要发生数以万计的车祸,伤亡人数惊人,给人类的生命和财产造成了巨大的损失。为了避免车祸的发生,我要在万象更新的'22世纪发明一种“避祸汽车”。
这种汽车,车头安装超声波系统,只要车的前方出现了障碍物,不论情况多么紧急,它都可以迅速避开。车的驾驶室里还有一台电脑。假如司机想休息,只要按一下方向盘右边的红色按钮,指明该去的路线和目的地,电脑便会帮助司机控制车,并发出动听的音乐。到达目的地的时候,电脑会自动把司机叫醒。驾驶室里还设有嗅觉装置。如果司机饮酒过度,那么电脑就会拒绝司机发动汽车,并自动把人工操作转换成自动操作。
另外,嗅觉装置还有防盗作用。要是有小偷来偷车,电脑闻出不是主人的气味就会自动报警,发出一种刺耳的响笛声,小偷会立刻倒在地上{因为这种声音会刺激小偷的脑神经]。如果司机开车超速了,电脑还会发出警告,并迫使汽车自动减速。如果遇到交警堵塞或路不通,汽车还会飞离地面,在空中飞行。这种汽车排出的尾气是经过处理的无害气体,不会污染环境,还可把有害气体换成新鲜空气......
这种未来的汽车一旦启用,车祸就永远不会发生。而且,有利于司机行驶。