“我的本领最高,”“我的本领最高。”教室里发出七嘴八舌的争吵声。原来,是铅笔盒和卷笔刀在吵。
铅笔高傲自大地说:“人类经常用我来写字,就需要我这样的。而你,“啧啧”,有什么用呢?”卷笔刀火冒三丈,怒气冲冲地朝铅笔走去。“哗”的一声,上来就是一拳,铅笔被打得右边肿起一个鼓鼓的包。铅笔也毫不示弱,“轰”的一声,铅笔把卷笔刀踢得鼻血都流了出来。就这样你争我吵争个不停。尺子见状,上前说道:“唉呀,你们都别吵了,要数谁最厉害。那应该是我!”就这样,它们三个又争个你死我活的。
这时橡皮爷爷赶了过来,不紧不慢地说:“别打了,别打了。你们应该用自己的长处去帮助别人的短处,取长补短,而不是在这争谁本领高。我们应该尽心尽力地去帮助同学们,要学会互相帮助、团结友爱。”
听完橡皮爷爷的话,三个人都惭愧地低下了头,它们心里好像暗暗发誓:以后再也不打架了,一定要好好地去帮助同学们。
其实每个文具都有自己的优点,每个文具都是不可缺少的。