蝴蝶作文
春天来了,花儿都开放了,柳树发芽了,五颜六色的春天来了。一群小蜜蜂一边唱歌,一边忙着采花蜜,累得头上全是汗。
几只小蝴蝶飞过来,看见小蜜蜂们真在忙着采蜜,“喂,蜜蜂哥哥,你们正在忙什么呢?”小蝴蝶朝蜜蜂喊道。“我正在为冬天积存粮食······ ”小蜜蜂一边擦汗一边回答。
“什么?冬天?哈哈哈······ ”小蝴蝶笑得差点从天上掉下来,说:“你真傻啊,现在离冬天远着呢!今天的天气真好啊,我们一起来玩吧。”
小蜜蜂摇摇头说:“不行,我还得把蜂蜜拿回家呢!”说完又忙了起来。那几只蝴蝶向蜜蜂挥挥手,就飞去玩了。
转眼间,冬天到了,北方呼呼地吹着,天空中飘着雪花。小蝴蝶们冷得要命,她们看见蜜蜂们在里面吃得正香,她们后悔的要命。蜜蜂们看见她们可怜,就把她们请进屋吃东西,小蝴蝶们红着脸说:“我们保证下次再也不贪玩了。”