奶奶作文400字
她,年近70,一头灰色的头发,中等个儿。给你的第一感觉就是精神抖擞,这就是我了不起的奶奶。
奶奶是个乐观的人,即使天塌下来了她也镇定自若,她的歌声像落地的金币一样,她的优点几天几夜也说不完,特别是她能烧出一道好菜——西葫芦虾仁。
一天,奶奶又从家得利买回了虾仁,准备做我最爱吃的佳肴,我也耐不住好奇心,于是就跑进了厨房。
奶奶把一大块结冰得虾仁放在水里,过了好长一会儿,她拿出老花镜,又搬来了小椅子。我心想:奶奶这是要干嘛呢!只见她捡出一个虾仁,弯起腰把虾仁凑到花镜前,用右手东摸摸西摸摸。哦,我明白了,奶奶在挑虾壳啊!原来奶奶为了我,要把虾仁一个一个地挑一遍,真是辛苦啊!
过了一会儿,我似乎感到奶奶原本挺直的腰变得弯了,原本还算大的眼睛也眯成了一条,奶奶的老花镜已经滑到了鼻孔上,过一会儿就要用手往上推一下。
午饭时,我吃到了可口的西葫芦虾仁,心里有说不出的滋味。我的眼前不住地浮现出奶奶挑虾仁的场景。这不仅是一道美味佳肴,更是她对子孙们一份浓浓的爱。
我要由衷地说一声:“奶奶,你真了不起!”