奶奶作文400字
一天,我在做作业,奶奶坐在一旁看着我。无意中,我看见奶奶的指甲挺长的,心想:小时候,我的指甲长了,都是奶奶为我剪的,今天,我也应该为奶奶剪剪指甲呀!于是,我微笑着对奶奶说:“奶奶,我为您剪指甲好吗?要知道,我剪指甲的技术可是一流的。”奶奶听了,笑盈盈地回答:“好啊!”
我拿来指甲钳,坐在奶奶身旁,托起奶奶的一只手,一只手背布满了老年斑、手心长满了老茧的手。奶奶啊!您为全家付出了多少汗水啊!洗衣服、烧饭菜、扫地……天天如此,月月如此,年年如此!我对奶奶说:“奶奶,如果我剪重了,您可别忍着不吱声。”奶奶点了点头。我拿起指甲钳,小心翼翼地从食指指甲边缘剪起。我听着指甲钳发出的“嗒嗒”声,心也随之“评评”地跳。我想,奶奶为我所做的事,我是一辈子也数不清的。我剪完了食指,天真地问奶奶:“奶奶,为什么我剪自己的指甲时一点也不怕,而为您剪指甲时心却提得高高的呢?”奶奶笑了,但并没有答复。时间一分一秒地过去,我终于为奶奶剪完了指甲。奶奶笑着点了点头,摸着我的后脑勺说:“蜻蜻长大了。”
我望着奶奶布满皱纹的脸庞,久久没说一句话。我愿奶奶这张慈祥的脸庞伴随我快乐地成长、健康地成长……