我的家作文
如今,舟山正在飞速发展,向更美好的明天前进。在各个学校中都组织了“了解舟山”的活动。今天下午第二节课后,我们全校师生都在沈家门一初参观了一个《美丽舟山,我的家》图片展。 在这里,我了解到舟山群岛岛屿众多,星罗棋布。还有主要岛屿介绍和图片。你瞧!黄兴岛、蚂蚁岛、青浜岛、庙子湖岛……东福山岛面积2.95平方公里,小干岛面积3.25平方公里,普陀山岛面积11.85平方公里……望着一张张图片,一串串数据,我心中满满的是自豪之情。啊!美丽舟山,你是我的家,可爱的家。 舟山,我为你骄傲!你共有1390个岛屿,陆域面积1440平方公里,内海海域2.08平方公里。美丽舟山,我为你感到高兴! 感谢这次活动,让我对家乡——舟山更加了解,更加热爱。我也相信,在今后的日子里,我们会与舟山共同进步。