我喜欢的水果三年级作文
“水果皇后”你们听说过了吗?它就是众所周知,红彤彤的、圆溜溜的大苹果。
它的颜色有的青青的,有的又青又红,也有的红通通的,就像穿上了一件红色的斗篷,还有的红黄相间,上面还有一条条纹路,就像一道道沟壑。它的形状像一个超级大的弹弹球,也和我的拳头差不多大。用手一摸,就像摸到了闪闪发光的、光溜溜的玻璃一样。
削开苹果的外皮,可以看到饱满的果肉,白中泛黄,用舌尖轻轻的舔一口,汁水四溢,像泉水一样涌出来。那酸甜酸甜的味道仿佛把舌头上的每一个味蕾都轰炸了一样!尝一小口,那酸甜可口的味道在嘴里久久回荡,像一个不想离去的小精灵,在这里玩蹦蹦床,上蹿下跳的。你只要咬上一口一定会想再咬第二口,狠狠地“咔嚓”一口咬下去,脆脆的声音让人陶醉,甜甜的滋味恰到好处:甜没有大白兔奶糖那么甜,酸没有冰糖葫芦那么酸。增甜一分则太甜,增酸一分则太酸。溢满口中,回味无穷。再咬一口,汁液宛如甜津津的蜂蜜,溶入了我的血液之中,叫人越吃越爱吃。
苹果生吃起来脆脆的,酸爽可口。营养价值很高,苹果里有很多的维生素摄氏度、糖分、纤维素以及果胶等丰富的维生素和矿物质,还可以减肥治疗便秘等等。
苹果不但可以生吃,还可以熟吃,我和哥哥的肠胃不太好,妈妈喜欢用红彤彤的大枣和小巧玲珑的枸杞,再配上晶莹剔透的冰糖,给俺们煮苹果汤喝。苹果煮熟以后,香气四溢,软糯可口,妈妈说它里面含的果胶、膳食纤维得以软化,更容易被人体消化和吸收,营养作用更是发挥得淋漓尽致。
怪不得人们都说“一天一苹果,疾病远离我”呀!