我喜欢的水果三年级作文
我有很多喜欢的水果,可我最喜欢的水果只有一种,我来给你们说个谜语吧“身穿绿衣服,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸膛”你们猜到是什么了吗?对了,就是西瓜!
西瓜像一个大大圆圆的大皮球,后面戴着一条小尾巴,绿色的衣服上,有着一条一条有深有浅的线条。像广阔的大草原,还像翠绿的小河,摸着就像婴儿光滑的小脸蛋,闻一闻,一股淡淡的草香味发出。切开看看,啊!那鲜红鲜红的汁水一下子冒了出来,一阵香甜的气味来到我鼻子里游来游去,看着可真诱人呀!火红的瓜瓤,里面有一排一排的西瓜籽,看着就想吃一口!
西瓜甜甜的,吃一口,汁就冒得到处都是,西瓜甜甜的味道从喉咙一直流到我的五脏六腑,顿时,全身一阵清凉,我感觉爽极了!吃完,感觉牙缝里还留着那种甜甜的味道!每当我想起西瓜,就想起那一天。
那天,骄阳似火,天气热极了!云彩好似被太阳烧化了,路旁的花朵、小草,抵挡不住太阳强烈地照射,都纷纷把叶子卷成细条状,知了拉着长声聒个不停。
“要是可以在现在吃到大西瓜,那该有多好呀!”我躺在沙发上,自己嘀咕道。
“乐乐,快起来,我们去买个西瓜!”妈妈说。
呀!我正想吃西瓜呢!妈妈可真了解我呀!
“我来了!”我叫道。
来到西瓜店,妈妈用手拍了拍西瓜,发出“咚咚咚”的声音,然后,选择了一个大西瓜。付完钱,我问妈妈:“妈妈,你为什么要拍西瓜呀?”
“拍拍西瓜才知道西瓜好不好呀!”妈妈笑着回答我。
回到家,我把西瓜切开,打开电视,电视上正在放吃正方形西瓜视频,我又问妈妈:“妈妈,还有正方形的西瓜吗?”
“不光有正方形,还有长方形,三角形呢!因为现在科技发达,有的人想出很多方法,让西瓜变成不同形状!”
听了妈妈的话,我顿时觉得现在的科技是那么的发达,我喜欢西瓜,喜欢它带给人们的清爽,我喜欢西瓜!