父母作文
某年某月某天某时某秒,你从妈妈肚子了出来了,看着外面的世界是多么的美好,你便开始大哭,声音是那么的洪亮,不时的还冲妈妈眨着眼睛,仿佛要告诉妈妈,我是世界上最美的孩子,你妈妈则一天一天把你养大。
不知道过了几年,你已经快不如高中哦好难过神圣的殿堂,而你妈妈还是一如既往的在支持你,鼓励你,默默的为自己最爱的儿子付出,他们觉得这是件幸福的事情,而有些子女却不以为然,他们认为,父母管的太多,什么都要问,没有一点自由,他们就恨透了父母。对父母大打出手,有的为了要钱上网,有的为了筹集毒资,向父母大打出手,你们曾想过,是谁生了你,养了你?给了你生命?在最困难的时候给予你帮助,对于年少的你们,因为一时冲动,向自己最亲的人大打出手,也许在你同伴面前可以很洋气,可是等你们长大后,回想往事时,想到那些不堪回首的回事时,进入中年的你们想过没有,仅仅异地出手,却给你心里留下一个阴影,一个永远不能抹去的阴影,等到,你想跟自己的父母道歉时,而他们已不在,带着心中永远的伤痛走了。而此时,你们也都有了自己的儿子女儿,当他们对你拳脚相交时,你们是什么感觉,不用想也清楚,当你们少年时期,你们对父母出手时的滋味是一样的,这就是将心比心。
善待父母,是每个做子女天职,要时刻记住,你的一切都是你父给予的,一定要做个孝顺父母的好子女。因为,他们是你在世界上最亲的人,没有人可以代替他们,在你心目中的位置。
总之一句话,父母给你生命,是让你在他们有生之年,来报答他们,尽自己的绵薄之力来给年迈的父母带来一丝快乐,这就是所谓的天伦之乐。