爸爸的手作文300字
那天晚上,我闲着没事,观察了爸爸的那双手。不看不知道,一看吓一跳,爸爸的手居然是龟裂的,手指甲又是参差不齐的。我细看后才发现,爸爸的每只手的指甲,都有它的“特型”。我轻轻地摸着爸爸那粗糙的手,默默地想:就是这双龟裂的手,每天在工厂里不辞劳累,不管酸痛地工作;就是这双粗糙的手,经常抚摸着我的头,安慰着我,教育着我;就是这双“不美”的手,辛辛苦苦又不抱怨地为我们提供许多爱的感受……也许你们觉得它没什么,但我觉得它很特别,是我心中“最美最美的”。爸爸的手经常受伤,还经常流血。这都是工作时不小心弄到的。这星期,爸爸的手又被小刀割了,伤得还不轻,伤得也蛮深的。以前,我会不懂事地问:“爸爸,你不疼吗?干嘛老是受伤?”爸爸总是一笑带过。其实,我早就在心里下定决心了:不浪费钱,要好好学习,天天向上,长大后,好好孝敬我的父母亲。
我的父母亲为我付出得太多太多了!我爱我的亲人!我爱我的家!