爸爸的手作文300字
爸爸的手长得很普通,既不白皙,也不刚劲。因为,每天要做很多事,甚至粗糙干裂,有的地方还脱了皮,显得有些丑陋,但就是这双看起来有些丑陋的手,却让我很敬佩。
为了让我多吃碗饭,增加营养。爸爸每天变着花样的给我做饭。早上是他亲自烙的葱花油饼,焦黄焦黄的,蘸上海天黄豆酱,再来一碗暖胃的面疙瘩汤,真是太舒服了。中午饭的花样说起来让你眼花缭乱:炸酱面﹑红烧肉﹑爆炒鱿鱼﹑腐乳肉﹑醋溜土豆丝……这可都是爸爸的拿手好菜。晚上常能吃上蒸白蒿之类的蒸菜,拌上蒜汁,那可是在饭店才能吃上的美食呀!爸爸的手真巧!
爸爸不仅在家里表现出色,在单位也很优秀。经过爸爸手的文件,稿件真是太多了。那些让我看起来都头疼的大文件,爸爸只需一会工夫就能写出五六张。那些难理解的数学题,经爸爸的手一指点,我马上就茅塞顿开了。爸爸的手真神奇!
爸爸的手除了灵巧、神奇,有时还很严厉。记得有次写作业偷懒,把答案偷偷拿出来抄,被爸爸发现了,爸爸生气的举起他的手狠狠地拍在我身上。疼在我身上,痛在爸爸心里。爸爸的手让我明白了,有些事是不能做的。
爸爸的手既平凡,又不平凡,那暖暖的大手给了我多少关爱和教育啊!我爱爸爸!