理发作文300字
提到理发,我便十分讨厌,不由自主地便会想到那可恶的“嗡嗡”声。所以,我已经好久不理了。直到昨天,我由于爸爸妈妈的缘故,才不得不去理发店理发。
昨天晚上,我被爸爸硬拉着走进了理发店,一看人那么多,就又想开溜,可爸爸一把抓住了我,让我耐心点等着,我没办法,只好坐下来等。
不知过了多少时间,轮到我了,我无可奈何地坐上了理发椅,让理发师理发。只见理发师左一下,右一下的,不但理下了许多头发,而且弄的我耳朵痒痒的,我忍不住动了一下,他就凶巴巴地对我说:“喂,别动了。”在一旁的爸爸也插上一句:“别动啊,自觉点,一会儿就好。”我不乐意了,那得多少时间呀。
坐在理发椅上的我,思索了一会儿,知道再逃避没有用,不如化干戈为玉帛,从理发中体验一下乐趣,也好改变我对理发的看法。
正当我闭上眼睛,想好好体验一下时,理发结束了,我不免有些失望。爸爸似乎看出了我的心思,半开玩笑地说:“早叫你来理发,你看,理出味道来了,却已经理完了。”
理发也是一种乐趣,它让人享受那动听的“嗡嗡”声。它让人感到,等出来的东西才是好的。
在理发的过程中,它让人感到烦乱,让人感到难受,可是理完后,却另有一番滋味。