精彩的夏令营作文
我的精彩暑假在围棋集训夏令营。
在进入夏令营之前,我一直觉得自己的围棋非常利害。可是进去后下了第一盘棋,我就从自信满满变成了心情失落。让我郁闷了很久。
进营第二天教练给我们分组下棋,为了摸清每个队员的实力。我的对手是个二年级的男孩,小小个子,心里想:这个小个子应该不是我的对手!可是到了中盘时我的头皮开时不够抓了。我的手心冒汗特别紧张,觉得步步都很困难而对手却恰恰相反,这时对手脸上露出一丝冷笑表示瞧不起我。我的心愤愤不平!我发誓一定要打他个落花流水!
在夏令营的20天里我努力的学围棋的定式和招式,盼望和他再来一局,终于盼到了这个再战机会了,我用上了自己的十二分精神下这一盘棋。小个子一看这次对手是我,就说:“原来是上次被我打的惨兮兮的那一位呀!”所以他对我放水了。我生气的说:"不要太瞧不起人。”开始下了,老师教的我都充分的用上了,到了一个很重要的地方,我的机会来了,用上招式他就开始手忙脚乱。小个子没有一开始的轻松了,眼睛紧紧的盯着棋盘,他心想看来我不能放松了。到最后虽然我没赢但他却是险胜,他对我说:"有进步哟,看来我不能放松警惕了。”
在这个暑假,我学到了很多围棋定式,交到不少同样爱好的小伙伴,我与队友们不断切磋棋艺中,度过了一个精彩又愉快的暑假。