快乐的国庆节作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了一年一度的国庆节。国庆节是怎么来的呢?一九四九年十月一日,在世界历史上是极不寻常的一天。这一天,伟大的中华人民共和国诞生了,它标志着中华人民从此站起来了。人们为了欢庆这一天,把每年的十月一日定为国庆节。
在国庆节这一天里,我和妈妈去木兰文化广场观看了一次令人难忘的舞蹈比赛。
早上,我收拾好东西之后就兴奋地出发了。在去木兰文化公园的路上,那洁白如雪的白云形态各异,有的像小猪、有的像小狗,还有的像一匹正在奔腾的俊马,它们都在自由自在、无悠无虑的玩耍,衬着天空妈妈的背景,正像一幅漂亮的画。
不知不觉中,我们已经到了木兰文化广场。哇!映在我眼前的是许许多多的观众,观众们都把舞台围得水泄不通。舞台被打扮得很漂亮,穿着一身红色的衣服,给节日增添了一份喜庆。那些表演的小朋友也都穿得五彩缤纷,我都认不出他们了。
开始了,舞蹈伴随着优美动听的音乐跳起来了。我们的小舞蹈家们犹如一位位花仙子一样翩翩起舞。一支支舞蹈,让这些花仙子表演得如此优美,如此华丽。表演的节目非常多,有《我爱妈妈》、《老师亲,妈妈亲》、《牛仔》……可我最喜欢的是《我爱妈妈》这个舞蹈。
今天是袓国母亲第65周岁的生日,我们要爱袓国母亲,也要爱自己的妈妈,因为我们是一个大家庭。我以后要好好的学习,报答袓国母亲,让我们的袓国更加繁荣富强。
今天是国庆节,是一个令我最难忘的国庆节。