放风筝三年级作文
放风筝去喽!
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天正是放风筝的好季节。小明邀请小红和小华来公园放风筝。
他们一到公园,就被那眼前的景像迷住了。只见碧蓝碧蓝的天空,像一块亮闪闪的蓝宝石一样,不时还漂浮有几朵棉花似的云朵,随风飘动。过了好一会儿才缓过神来。
小华和小明着急把自己的风筝赶紧放飞,所以快速跑到广场中间,小华先把风筝举得高高的,小明左手拿着线轴,右手拿着风筝线。这时一阵微风吹来,他们快速的跑了起来,把风筝使劲儿的往天空抛去,只见风筝颤巍巍的飞向天空,晃晃悠悠一个猛子砸了下来,嗨!没成功。他们接着试了第二次,可是还是失败了,正当他们灰心丧气的时候,小红跑来了,告诉他们放风筝要逆着风放。这回小明和小华找准了方向,再一次地把风筝放飞到天上去了。小明和小华的心情特别激动,生怕风筝再次落到了地上,可是这时风筝好像在对小明说:“再把风筝线放长一点吧,我要和我的好朋友蜈蚣风筝,老鹰风筝和小鱼风筝玩捉迷藏呢!”小明赶紧把风筝线又放长了一点,这时小明高兴的大喊:“看我们的风筝在追老鹰风筝呢!”一会儿它又和燕子风筝、小金鱼风筝在天空中你追我赶的好开心!
小红看了非常着急,喊着小明:“快帮我把蝴蝶风筝放飞呀!”小明像个放风筝小专家似的跑到了小红身边,再次找准了方向,只见小明把风筝一抛,蝴蝶风筝也飞上了天空!小红心里别提有多高兴了,脸都笑开了花。
他们看到远处还有一个小男孩也在放风筝呢!他的风筝飞得高高的,还是一个三角形状的风筝,后面还有两根彩色的丝带,飘飘洒洒逍遥自在的在天空飞翔。他的爸爸妈妈正开心地看着他放风筝,似乎回想起了自己小时候放风筝的快乐呢!
天快黑了,他们依依不舍的收起风筝,不知道什么时候还能再来放风筝啊?