放风筝三年级作文
星期天,阳光明灿烂的一天。今天碧空如洗,万里无云。我特别开心,因为爸爸妈妈要带我去广场的草坪上放风筝。
到了广场,看见已经有许许多多的人在放风筝了。天空上飘着几朵洁白的云彩,在空中飞翔。一群小伙伴们正拿着他们的各种各样的风筝一起讨论来比赛。有凶猛老鹰似的风筝,会学我们说话的鹦鹉,小燕子带着它剪刀似的尾巴也来参赛了,还有一些三角形的风筝在空中开心地飞舞。
我叫我的好同学来帮我拿好风筝。第一次,我同学放,我跟着跑。但是第一次没有风,所以风筝很快掉了下来,风筝的头撞到了土里面。
第二次,我同学拿好线,我手持风筝线,把风筝放在风大的地方,等待刮风。风来啦!我非常高兴,我飞快地向前跑,风筝飞起来了!“耶!耶!我成功啦!”我高兴地叫起来。此时的我好似麻雀变凤凰般的高兴,我看风筝飞上了蓝蓝天空,我心里别提有多兴奋。好景不长,正在放得非常高时,突然,有一个风筝飞了过来,结果两个风筝缠绕在一起了,挣扎了半天,好不容易把线给解开了。
我又试了一次,第三次开始了。这次我叫来妈妈帮我把风筝抬的高高的,来风了的时候我叫妈妈放手。这次风筝飞得不高不矮,刚刚好。过一会儿。风一大,我一不小心就让风筝落到了树杈上,风筝就撞在了树上。怎么拉也拉不下来,我叫爸爸搬来了一个梯子,把风筝拿下来,结果风筝线扯断了,爸爸迅速把线接好了。
第四次开始了,我叫爸爸妈妈来拿好。就在我快放弃时,爸爸把风筝放了,我把线拿紧。刚开始飞得好好的,好像在空中跳起了舞蹈。不一会儿。在风中转了几圈。风筝线断了,我把风筝拿过来接好了,结果风筝又飞到了房顶上。唉,我伤心了一会儿,静静地坐在那里发呆!
爸爸看着我难过的样子不忍心。又给我买了一个我很喜欢的手游吃鸡图画的风筝。总结了前几次的失败的经验。当风来临的时候。用力丢风筝,顺着风的方向一边跑一边放线。功夫不负有心人啊!终于,风筝飞成功了。我开心极了!
经历了这个放风筝的事情,我明白了一个大道理,失败乃成功之母!