放风筝三年级作文
星期六,虽然不是一个晴朗的天气,但是有春风吹过,于是我和小明约好一起去放风筝。我们带着风筝高高兴兴地来到宝射河大桥下面的体育公园,里面的风景好漂亮!桃花绽开了笑脸,好像在对我们说:“小朋友们,欢迎你们来放风筝!”梅花挨挨挤挤的,好像也在争先恐后地与我们热情地打招呼。
这时,天上已经有很多风筝放飞了。你看,那只雄健的“老鹰”在展翅高飞,旁边还有一只“蜈蚣”在天上爬来爬去,那边还有一条可爱的“小金鱼”在翩翩起舞。还有一个小男孩的“飞机”在天上滑翔,他的爸爸妈妈高兴地在旁边看他放风筝呢!
我对小明说:“小明,你看,那么多风筝都放飞了,我们也不能落后,快快快,我们赶紧行动起来吧!我来拉线,你来举风筝!”
小明爽快地回答说:“好的!”
说完,小明就把风筝举得高高的,我边跑边放线,小明把风筝往天上一抛,可是,风筝在天上飞了两下,就“扑通”一声落下来了,摔了一个“狗啃泥”。我们赶紧跑去看了看,还好没什么损坏,但是该怎么让风筝飞上天呢?小明建议说:“要不我们去看看别人是怎么放风筝的吧!”
于是我们仔细地观察了一下别人放风筝的方法,这次,我们照着别人的方法试了一下,终于飞起来了,小明高兴地叫了起来:“我们成功啦!”风筝越飞越高,一直飞到最高处。我也十分开心,这时,我突然想起了一句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我和小明正放得起劲呢,小红不知什么时候来到了我们身边,我说:“小红,你什么时候来的?也来放风筝吗?”小红回答道:“是的,可是我不会,你们能教我吗?”我说:“当然可以!”
在我和小明的指导下,小红的蝴蝶风筝也飞上了天。
天上飘满了各种各样的风筝,地上是开开心心的我们,今天玩得好尽兴啊!