放风筝三年级作文
一个阳光明媚的下午,我和吏梓臣约好去广场玩,那场景美极了,广场上空飘着很多风筝:有像蜻蜓的,像蝴蝶的,像奥特曼的……,在空中翩翩飞舞。
我们来到广场一个人稀的区域,妈妈说:“你拿着风筝逆风跑,感觉风筝向上拉扯时松开,风筝就会飞起来。我按照妈妈说的向前跑,风筝很快就拉扯我了,我边松手边回头看,只见风筝向上窜了一下,很快地冲下来,重重地摔在地上,幸好这个“奥特曼”是绸缎做的,没摔坏。
妈妈说:“你经验不够,看我示范一下!”只见妈妈左手捏住风筝的绳结,右手拿着线圈,逆风向前慢跑,很快,风筝背部鼓起来了,妈妈松手并转身,风筝顺风飘了起来,妈妈左右手配合着,拉一下放一段,风筝越飞越高,我的心也像飘了上去。
我学着妈妈的方法,一次次地把风筝放飞,我和吏梓臣配合着,他说你来拿风筝,我来拿绳子,就这样,我们顺风放风筝,“呼!呼!”一阵风吹来,我们的风筝飞上了半空,吏梓臣一边跑一边放,到了傍晚,我们的风筝飞上了高空,姐姐一边看一边笑,说:“来给我放风筝呀!”所以,我和吏梓臣一起帮姐姐放风筝,我来拿,吏梓臣放,不过一会儿,放小蝴蝶的姐姐就笑了,我们的风筝都飞上了天,吏梓臣连忙把风筝线递给姐姐,小蝴蝶,奥特曼风筝越飞越高,好像在比谁飞得更高呢!
忽然,有一个小男孩的风筝不小心飞上了树,我们连忙回家拿出梯子,姐姐、吏梓臣、我三个人一起抬,费了九牛二虎之力,终于把梯子抬到了大树旁,我们开心极了,连忙让小男孩的爸爸爬上梯子,我们扶住,就这样,一只漂亮的风筝就顺利地被小男孩的爸爸从高大的树木上拿下来了,小男孩连忙说:“谢谢!谢谢!你们太乐于助人了!”“我们帮助别人是应该的,不用谢!”我说。然后,我们又去放风筝了。
这一件事情终于过去,我们还没注意到手上的风筝早已经飞上了天空,但是我们心里还是很开心的,因为风筝原来是不自由的,而现在呢?早已经飞上了高高的天空,重新又获得了自由!
五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,真是一幅充满快乐、充满活力的画面啊!