放风筝三年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”每当读到这首诗的时候,我便想起那次和妈妈一起放风筝的场景。
这是一个春天的午后,和煦的春风吹走了前几日的阴雨,轻拂着刚抽出嫩芽的柳条;暖暖的春阳照着大地,抚摸着柔柔的小草。走出家门,到处花红柳绿,鸟语花香,一派生机勃勃的景象。
我和妈妈来到大坝上,哇!人可真多啊!有人拿着风筝,跃跃欲试的样子;有人手拿着风筝,已经跑得汗流浃背,再看看他的风筝,已经飞得很高很高了;有人拿着风筝,手忙脚乱,不知道怎么办才好;还有人躺在草地上,悠闲自得,享受着这美好时光……
我看着天空,啊!五彩缤纷、形状各异的风筝把蔚蓝的天空点缀得十分漂亮。有凶猛的“老鹰”,似乎在威严地守卫着自己的领地;有可爱的“小金鱼”,像是将蓝天比作大海,正欢快地游着……见到这样的场景,我不禁拿起我的“小彩虹”跑了起来,边跑边放线。“啦啦啦!啦啦啦!我的风筝飞起来啦。”我哼着小曲“呼啦呼啦”地跑得筋疲力尽。
就在我正得意时,风筝突然猛扑而下,我急啦!收了一些线,本以为这样会好些,可是风筝却下降得更厉害了。风姑娘!你帮帮忙好吗?快使使劲呀!可是风姑娘好像就在和我作对,我说什么她偏偏不做什么。
“哼!妈妈,为什么我的风筝就是飞不起来呢?”我双手叉腰,嘀咕着。
妈妈看了,连忙说道:“没关系,第一次就能飞起来,已经很不错了。我们再来试一次,你再想想刚刚风筝掉下来,是线太紧了还是太松了。”我努力思索着,接连试了好几次,终于有感觉了,我又信心十足地放了起来。我迎着风,时而轻松地放线,时而快速地收线。这一次,我的风筝终于飞上了蓝天。一会儿左、一会儿右,一会儿上、一会儿下,它和天上的风筝你追我赶,像在进行一场激烈的比赛。
望着越飞越高的风筝,我的心里比吃了蜜还要甜,也让我明白了:失败乃成功之母,以后遇到任何事,不能知难而退;只要勇于尝试,找对方法,就一定能成功。
蔚蓝纯净的天空,自由飞翔的风筝和欢声笑语人们,共同谱成了春天里靓丽的风景!