我的妈妈作文
我的妈妈长得瘦瘦的,扎着一根长长的辫子。
妈妈对我的学习很重视,很严格。每天都会督促我几时地完成家庭作业,让我提高速度,不拖拉,当我有不会做的题目,她就会像小老师一样一次一次地给我讲解。我如果考试考得好,妈妈会表扬我,同时又会说:“不要骄傲,没有,只有更好!”但如果我考得差,她也不会打骂我,只会鼓励我,并和我一起找原因。
妈妈在生活上很温柔,而且她烧的菜很好吃,我很喜欢吃。爸爸的很多朋友都喜欢上我家吃饭,就是因为这个。她烧的萝卜炖排骨、红烧鱼、酸辣土豆丝等等,都美味到了极点。
我永远爱我的妈妈。