我的妈妈作文
我妈妈是一个裁缝,她的皮肤不白也不黑,个子高高的,身材偏瘦;她有一头乌黑的长头发,扎着一条马尾辫;她有一双能看穿我心思的眼睛,高鼻梁,一张淡红色的嘴唇,出去玩的时候她才涂口红。
妈妈十分勤劳。每天早上,天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了,为我们准备早餐。做完早餐就去洗衣服,事情干完了,就去叫我和姐姐起床。我睁开眼睛,看见妈妈满头大汗。妈妈每天早上七点去上班,中午带点饭过去烧着吃,晚上做到八点才下班。有时为了多挣点钱还加班熬夜,做到十二点才回来。
妈妈不但勤劳,而且对我学习要求hai非常严格。记得有一次,我正在做题目,可是,做着、做着,有一道题太难了,我不会做。这时妈妈来了,和我一起画图、一起查资料,直到我会做这道题为止。
我为有这样勤劳而又关心我的妈妈而骄傲。