我的妈妈作文
我有一个好妈妈。她是一位工程师,带着一副眼镜,乌黑的头发像瀑布一样披下来。小巧玲珑的鼻子下有一张小嘴。
妈妈在外地上班,每天有空都要给我打电话,电话里第一句话就是叮嘱我要好好学习,天天向上,长大找个好工作。过节时,妈妈放假才回来,妈妈进屋的第一件事就是看我有没有得到奖状,如果看到我的了奖状,她就会满面春风,高兴得掉下泪花;如果没有奖状,她就会愁容满面,难过得心都要碎了。
妈妈很喜欢我。每当我和妈妈去超市,妈妈总是掏起她的钱包,愉快地为我买这买那,吃饭时又拼命往我碗里夹菜。寒假或暑假里,我去妈妈工作的单位,她甚至在做饭时也想着我的学习。她做饭时,一听见我铅笔折断声,就跑出来为我削铅笔,一听见我喊“这道题不会做!”就跑出来耐心地教我;有时锅里的饭糊了,妈妈还在为我削铅笔。每当这种时候,妈妈又会重做一碗新的米饭给我吃,她自己却吃着糊米饭。我爱我的妈妈。