我的外婆作文
每个人都有自己的外婆,但是每个人的外婆都与众不同,有人的外婆很温柔,有人的外婆很严厉,有人的外婆很高,有人的外婆很矮,有人的外婆很瘦……我的外婆很别人的外婆都不一样,她有着乌黑的头发,粗浓的眉毛,一双黑珍珠般的大眼睛,高高的鼻子,嘴巴一笑起来就有两个小酒窝,一个胖胖的身体和大波浪头,显得无比慈祥。
别人都说,如果没有外婆就没有我,我问她们为什么,她们都异口同声地说:“因为你妈在怀你的时候,不能下地,你外婆就每天在床上给你妈妈洗脚、洗澡、刷牙、吃饭……就这要一天一天过去了,你妈妈才顺利地把你生了下来。”外婆对我的事情都有求必应,百依百顺,可是每当我犯错的时候,外婆可就不是这样的了,记得又一次,我因为放很多天假的原因,而沉迷于电视中,连饭都不想吃,因此我和爸爸发生了激烈的争吵,然后,我回到了房间向外婆哭诉,谁知道外婆这次不但不帮我,还让我和爸爸道歉,并告诉我:“不能只沉迷玩乐,把爸爸的教育当成了责罚,伤了爸爸的心,以后不要再犯这样的错误了。”听了外婆的话,我惭愧地低下了头。
这就是真正爱我的外婆,一个既慈祥又有原则的人。