多彩的秋天作文
秋天到了!秋天到了!
田野里,金黄色的油菜花开了,如同一块块耀眼的金子,黑白相间的蚕豆花也落了一地,枝头却结出了一个个小小的豆荚;白色的玉兰花却长得比较旺了,黄色的花蕊如同小姑娘的发卡。在南方的秋天里,麦子成熟了,金黄的麦穗如同齐刷刷的谱线,而那较尖锐的麦芒,则是在谱线上的一个个跳动的小音符。而且,你在田野里还可以听见几声“呜卟、呜卟、呜…”的麦哨声,麦哨,就是用麦管做成的哨子。只要你轻声慢步地走向声响发出的地方,就会发现天真活泼的孩子们在麦田里嬉戏。
果园里,一颗颗果树上结出了又大又圆的果子,走进果园,诱人的果香就会从四面八方传来。摘下果子嚼一嚼,一股清甜便会沁人肺腑,远处的山岭间,一片望不尽、看不完、赏不足的金黄色一片接着一片。在松树上,松鼠利用自己的蹿跳能力和平衡能力,蹿来蹿去,采摘可口的松果。
而远在杭州的钱塘江呢?此时也开始“发威”了。在一年暑假里,我虽没能目睹“八月十八潮”,但也看到了它那雄伟的气魄。
在那天,我来到复兴大桥南,下午三点,只听“轰隆隆”的巨响,潮来了,顿时人声鼎沸,突然一声巨响,一块浅滩上的石块被急潮撞了个粉碎。大潮一波接着一波,突然,出乎意料的事情发生了,江潮涌上岸边,竟淹没石坝,来到陆地,人群变得乱腾腾的,幸运的是,潮水只打湿并淹没了前排人的鞋子,并没卷走一些人。潮水终于不再向岸上涌了,江面却还是风号浪吼……
秋,是一首乐韵,像一位小仙女,景色胜于其它三季,怪不得刘禹锡有诗吟“我言秋日胜春朝”啊!