难忘的生日会作文
“丁零零……”下课了,小红和小明聚在一起谈论过生日的趣事。“我上个星期刚过九岁生日,”小红说,“妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明也不甘示弱地说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家议论纷纷,没有参与谈论的同学也听得津津有味。
这时,站在旁边的小晓,无精打采地回到座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
小明猜出了小晓的心思,扭头小声对小红说:“小晓的生日快到了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,要不我们给他办个生日会吧?”“好啊!”小红说。第二节课下课了,小明悄悄地把老师叫过来,然后就和老师讨论起来。老师把这次的秘密计划告诉了全部同学,大家都爽快地答应了。
这天,大家都早早地来到了教室。有的吹气球、有的做蛋糕、有的准备礼物……突然,小晓从教室门口走进来了,同学们异口同声地说:“小晓生日快乐!”小晓感动地哭了。大家一起吃着蛋糕开心地笑了。
他们相互关心,团结有爱,真是像相亲相爱的一家人啊!