快乐的研学活动作文
我想,你一定参加过研学活动吧!我也不例外呀!
10月26日,天高气爽,我们十几位同学和其他班的同学们,一起参加了学校开展的“参观蒙牛乳业集团”主题研学活动。
“丰润蒙牛乳业公司,出发!”汽车在高速上飞快地行驶着,我们也像出笼的小鸟兴奋地欢唱着。
“到站了,请同学们有序下车。”老师说。来到公司门口,看见几块圆圆的石头上都画有牛的图案,四头巨大的石牛矗立在那里,几座高高的蒙古包在阳光的照射下闪闪发光,好像欢迎着我们的到来。
在公司讲解员阿姨的带领下,我们参观了蒙牛乳业的生产线。走进大楼,这里是宽敞明亮的大厅,大厅的墙上挂着“奶以安为要”的题词。来到二楼生产车间,那里有许多先进的机器,过滤的、质检的、灌装的、装箱的,形成了一条完整的生产线。
“看,那机器手太神奇了,可以把牛奶装进箱子里。”同学们顺着我手指的方向看去,也都兴奋地喊了起来。
我们来到院子里的一个大铁牛身边,开始照相留念,突然其他班的同学也蜂拥而来,一下子把我们困在了里面,让我们无路可走。
经过这次研学活动,我不仅知道了牛奶是怎么生产出来的,而且对蒙牛乳业的产品质量有了更深的了解,知道了为什么运动员和宇航员都喝蒙牛牛奶的原因了,我祝蒙牛乳业越做越好。
这真是一次既快乐又满载而归的研学活动啊!