乐的作文600字
走在凉爽的绿荫间,倾听着小鸟们愉快的歌声,树叶不时地发出“沙沙”的声响,好似在窃窃私语呢。这是一件值得令人怀念的事情。
记得当时,我们来到山脚下时,已经是人山人海,四周被堵得水泄不通。只见一座座山峰蜿蜒起伏,连绵不断。开始爬山了,我和弟弟迫不及待地跑到人群的最前面。爸爸妈妈在后面急切地喊道:“小心啊,慢一点。”我在心里得意地想着:爬山也不过如此嘛!哪有爸爸说得那么累,需要什么顽强的意志力。“扑通”一声,弟弟一不小心就摔倒在了地上,双手都被擦破了。爸爸幸灾乐祸地对弟弟说:“我叫你慢一点,你不听,现在受苦了吧。真是不听老人劝,吃亏在眼前。”弟弟噘着嘴巴,被爸爸说得哑口无言。我再不也敢疏忽大意了,走路时,总是看好脚下,生怕成为第二个“弟弟”。才刚刚爬到了半山腰,我就被累得气喘吁吁,两条腿像棉花糖一样有气无力。望着拔地而起的天平山,我感到了前所未有的迷茫。可是,我又是一个死要面子,活受罪的人,怎么好意思说爬不动呢!唉,我只好哑巴吃黄莲——有苦说不出,顶着头皮坚持往上爬。爬了一个台阶,又是一个台阶……好像是没完没了。还有啊,就是越往上面爬,能踩的平地就越少,都是一些凹凸不平的小石块。我们还经历了一次让人胆战心惊的独木桥,走在上面时,心里不禁提心吊胆的。望着下面的万丈深渊,手心里不停地冒着冷汗,双手紧紧地握着把手,生怕掉了下去。我们花了九牛二虎之力才爬上了山顶。从山顶上望下去的景象真是千奇百怪,婀娜多姿。瞬时间,什么疲劳也感觉不到了。
这次爬山真是一举两得啊,既让我看到了美丽的风景,也让我明白了一个道理:只有努力,才会有收获。