乐的作文600字
我是一个乐于助人的小姑娘。
看到我,你一定会喜欢上我。我长得很可爱,一头乌黑亮丽的头发,像绸缎一般。一双炯炯有神的眼睛,像天上的星星一样闪亮。我特别爱笑,一笑起来眼睛就眯成了一条线。高高的鼻梁下面,有一张樱桃小口,吃东西的时候从不快吃,都是细嚼慢咽的。
我不仅长得可爱,而且特别喜欢帮助别人,每每看到别人遇到困难时,都会主动地伸出援助之手。
有一天,我放学回家正准备上楼,往上一看,呀!前面是一位白发苍苍的老奶奶,手里提着四袋水果,看上去非常吃力。他们家还是住在最顶楼,老奶奶提着这么重的东西,晃悠悠的,好像随时就要被累倒了,万一真的摔倒了怎么办?看到这个情景,我立马跑了过去,几步赶到老奶奶身边,急忙从她手上把水果拿下来,轻柔地说:"老奶奶您腰不好,还是我来帮你提吧!"我一边提着水果,一边小心翼翼地扶着老奶奶上楼。老奶奶高兴地对我说:"你真是一个懂事可爱的好孩子呀!"
过了几天,老奶奶突然送来了许多水果给我们家,妈妈好奇地问道:"老人家,为什么要送那么多水果来呢?"老奶奶开心地说:"因为你家孩子帮我把水果送上楼呀!为了感谢她,所以送了这些水果给她吃。"听了这些,我心里像喝了蜜一样甜,心中十分兴奋,因为我帮助了别人。
帮助了别人,就等于帮助了自己,我从帮助他人中找到了真正的快乐。这种乐于助人的精神我要继续发扬下去。