在我们的生活中,每个人都有自己敬佩的人,或许是电视台的某位主持人,或许是某位科学家,又或许是某位歌唱家……而我敬佩的人就在我身边。她,就是我的数学老师——梅秀萍。
梅老师知识渊博,教给了我们丰富的数学知识。每节课她都会拿着一根细细的粉笔,在黑板上写下一道又一道数学题,一串又一串数学公式。当我们有不明白的地方时,她会不厌其烦地为我们讲解,直至我们彻底理解。梅老师在讲授知识的同时,还经常向我们讲述数学家的故事,让我们了解数学背后的历史,进行有趣的数学阅读。梅老师她用自己辛勤的汗水带给我们宝贵的知识,用淡淡粉笔香书写我们的书香人生。
梅秀萍老师非常和蔼可亲,很受同学们的喜欢。她的声音柔柔的,她的话语犹如和煦的春风温暖着我们的心田。有些时候,我班的一些同学不认真听课,惹她生气。但是她从来不会大发雷霆,总是会慢慢地给我们讲述学习的道理,让我们朝正确的方向发展。以至于我们惹她生气后总是感到内疚,觉得辜负了她对我们的期望,辜负了她为我们付出的心血。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”敬爱的老师,您就像燃烧的蜡烛,用微弱的烛光照亮我们前进的路,自己却化作一滴滴泪珠;您就像桅杆一般挺立在海风中,把我们引向成功的彼岸。
老师,谢谢您!我会以优异的学习成绩来向您证明:我没有辜负您的期望,希望您为我感到骄傲。