让世界充满爱作文
“丁零零…”下课铃响了,我收拾好书包,站好队,出了校门,便像离弦的箭一样跑回家,肚子早就唱起了“空城计”。
心里想着奶奶准备的美味佳肴,做事都有了动力,我带着满脑子的幻想迫不及待的按响了门铃
“叮咚,叮咚—"咦,怎么没人开门呢?这人生地不熟的,奶奶会去哪呢?正当我一筹莫展的时候,爸爸的同事张阿姨看见了正在徘徊的我,我眼巴巴地看着她,问了声好。“怎么了?”她关切地问道。我把事情的来龙去脉详细的叙述了一遍,她二话不说便把我拉进了家,“你奶奶肯定有事出去了,一会我给她打个电话,不用着急。”她给我包起了饺子,“阿姨包饺子可有一手了呢!”我们愉快的聊起了天,我焦急的心情才渐渐平复下来。
“来快趁热吃。”饺子煮好了,她端着一大碗热气腾腾的饺子端到我面前,自己则在一旁吃盒子。不知怎的,泪水,蓦的—夺眶而出……
从这些小事中,我体会到了别人对我的关心、爱护。渐渐地,我也学会了如何去关心别人。
让世界充满爱,多一份关心,少一份猜疑,平凡中孕育呵护,点滴中体现真情,我们的世界才会更美好。