昨天,下班后,来到市场上去卖豆芽,正在我叫卖时,突然,一个清脆熟悉的声音,把我叫住。宁静一看,啊!原来是我最要好的朋友,她在喊我。多少年了,自从她离开我家之后,就没有听到她的消息,今天在这市场上偶然一见,心里说不出来的高兴。因为她那时在我家里就象一家人,和我们全家和睦相处,非常的融洽,在这里偶然一遇,真是说不出的兴奋和意外。
她小姑娘长得非常俊俏,特别是那双眼睛非常有神,仿佛在她的水汪汪的眼睛里有一汪秋水,那样的清澈透底,她小姑娘懂事,对谁都非常的温和,就在那些住宿的女生当中,她是最懂事的一个。
她从不因为一点小事而斤斤计较,也非常的大度。她小姑娘处事也非常委婉,总是用那平和的态度对待人。就在我家,她总是在理解中理解别人,不去因为一些琐碎的事去麻烦我们。
特别是在最后要走的那几天,她真是对我们恋恋不舍,因为那时,我家也因为别的原因搬到别的地方去住,她们不得不搬走了,而她也真的不愿离开我们,但也没有办法,只有面对现实,才那样无情的离开。
我记得最后在她走的时候,我陪她到桃山公园里玩了一天,她和我讲到她家里的事,我听到她的坎坷经历也非常同情。她从小父亲就和她母亲离开了,是她的母亲含辛茹苦把她养大,又功她上学,直到现在。而她的父亲从没有去看过她一次,这让她很不理解。所以,她象我说了这些,就证明她非常信任我,我陪她在公园里玩了一天,又到别处转了转,然后我又领着她吃了最后一次欢送饭,自此,从那以后,她就离开了我们,从此再也没有联系,她就象在我们眼前消失了一样,这么多年,这一下偶然的不期而遇,真的让我很意外,特别听到她那熟悉的叫声,这让我本该平静的心又激起涟漪,我真的舍不得她走,我和她就急急忙忙的说了几句话,她就走开了,我后悔,那时太忙了,又有人要买豆芽,所以没有来得急和她说话,也没有留下联系地址。只有听到她说,住在泰和,但我不知道泰和在哪里?我眼看着她的背影在我眼前消失,心里那酸溜溜的感觉,予以言表,我能与她这样不期而遇,你说这不是有缘吗?愿我们这份感情,永远那样下去,永远清澈透底。