我就像一只在黑暗中迷失了方向的蝴蝶,剧烈地扇动着那双薄弱的翅膀,惊恐的飞着。
小时候的我总是孤单地在黑暗中度过。晚上,爸爸总是不在家。而我每次回到家中,迎来我的不是温馨、欢乐,而是冷清与孤独。每次到家中,迎来我的不是热腾腾的饭菜,只有冷清的房子而已。爸爸只是会给我留下一些钱,让我买些面包吃。晚上,家中只有我一人。爸爸彻夜未归,只留我孤单一人在家。无边的黑暗吞噬着我,深不见底,无边无际。我恐惧地缩在被褥里,不敢动弹,惊恐着,小声地抽噎着。这时,过去在电视上看过的恐怖镜头,在我脑袋里一一出现,奇怪的声音在我耳边徘徊,我越想越害怕。就在这个时候,一个遥远的声音传入我的耳中。让我想起那些为国献身的英雄烈士们,他们连死亡都不怕,那小小的黑暗又奈何的了我什么,我一定要战胜它!这时候,坚定的信念在我的脑海中涌现出来。我觉得我不那么害怕了,我坚信,我一定能战胜它!在这朦朦月色中,我的眼角里泛着泪光,沉睡下去。
日复一日,年复一年。渐渐地,我长大了。不再那么害怕黑暗了,我学会了保护自己。慢慢地,我学会了坚强,不再哭泣。我学会了要微笑着面对生活,哭泣只会使你更加难过,更加害怕。而现在,我们家也是其乐融融,充满着温馨、欢乐。我终于战胜了黑暗,也懂得了许多道理,使我受益匪浅。