小动物,叫喵喵,走起路,静悄悄。眼睛亮,尾巴翘,捉老鼠,本领高。你们知道这是什么吗?没错,这就是人见人爱的小猫咪、我家就养了一只小猫咪。
我家猫咪的身子是灰色的,所以我就给它起名叫小灰灰。小灰灰是一只母猫,已经两岁啦。他的眼睛是黄色的,里面有一个忽大忽小的瞳孔,头上长着一对三角形的耳朵,听到声音后就会动来动去。一条又细又长的尾巴不管什么时候都摇来摇去。
猫咪最喜欢吃鱼,每次吃鱼的时候它总是静悄悄的,一小口一小口地津津有味地在那儿吃,好像在那里品尝的美味。它还特别喜欢喝牛奶,喝的时候它先把小舌头放进牛奶里舔一下再喝,直到把牛奶喝光,然后就躺在沙发上呼呼大睡。
小灰灰是个淘气鬼。有一次,叼走了我心爱的洋娃娃。我急忙追了过去,它看我追来,迅速的躲在了床底下,任我怎么叫它,都不出来。还喵喵地叫个不停,向我耀武扬威,好像在对我说:“小主人,你进来呀,你快来抓我呀!”我真想把它拽出来痛揍一顿,可是我钻不进去呀,只好在外面干瞪着它。
我养的小动物是小猫咪,你养的小动物是什么呢?快与我一起分享吧。