朋友的作文300字
我的好朋友名叫郝辅轩。他皮肤白白的,头发不是很黑,我想,这可能是和他吃饭挑食有关吧。他最大的优点就是守信用和乐于助人。
记得有一次,他的钢笔没墨水了,找我借了支钢笔,说下课还我。“叮铃铃……”下课铃声一响,郝辅轩就把钢笔还我了,并对我说了声谢谢,这让我感到他是个很守信用的人。
我是一个做事很粗心的人,每次东西用完后,随手乱放,用的时候,总是翻箱倒柜到处找。有次上学,进教室了,才发现我忘带红领巾,老师说过,作为一名少先队员,上学期间,红领巾每天都需要佩戴,如果没有戴就扣分,我当时很着急,就在我不知道该怎么办时,我眼前出现了一条红领巾,抬头一看,郝辅轩正微笑的看着我说:“我还有一条备用的,赶紧戴上。”“太谢谢你了,你可真是雪中送炭。”我感激的说。
这就是我的好朋友,一个守信用又乐于助人的小帅哥。