妇女节作文
每当我摔跤时总有一双温柔手来搀扶我,每当我作业做晚时总有一个身影来陪伴我,每当我受到挫折时总是有一个声音来安抚我。这就是最关心我——妈妈。
一年一度“三八”妇女节到了,这天我想为妈妈做点什么。我想先从为妈妈挑选礼物开始吧,我来到礼品店左挑右选,找了一束最漂亮康乃馨作为礼物。可是这束花要花费我一个月零花钱,但我还是不惜我零花钱买下了它。然后就是为妈妈做家务了,先扫地再洗碗最后擦桌子,我把家里打扫干干净净。
当妈妈回来时,看到家里干干净净,表扬了我。然后我拿出了康乃馨时,妈妈脸色变得严肃起来了:“这花多少钱买?”当我看到妈妈脸色变了之后,我轻轻地说:“这是花了我一个月零用钱买。””诶!以后别买这么贵东西送给我了。”妈妈温柔地说。我怎么也捉摸不透这句话是什么意思。妈妈对我说:“妈妈挣钱不容易,以后别买这么不实用东西了。”我知道为什么妈妈会那么说了,我以后再也不乱花钱了。
虽然我买礼物妈妈不是很喜欢,但是妈妈还是很爱我。妈妈“三八”节快乐!妈妈你辛苦了!