端午节的作文
商场、超市里琳琅满目的各种粽子,预示着端午节脚步越来越近。大街小巷充满了粽子的香味,仿佛连空气都带着淡淡的粽香。
小学生涯的最后一个学期,近日来都是在各种题海、各种书本中度过的,观题、答卷、阅读、铭记,几乎天天如此,如果不是看到满街的粽子,几乎忘了端午节的到来。
停下手中的笔,家里早已是粽香满屋,孩子们欢歌笑语地嬉闹着,等待那美味的粽子在锅中翻腾够了以后拿到桌上的那一刻。拿起热气腾腾的粽子,迫不及待地扯下包裹在粽衣上的丝线,剥除掉美味最后的保护,沾上甜甜的白糖,小心翼翼地塞入嘴中,呼出一口粽香浓浓的蒸汽,闭上眼,品味着那一路向下,被粽香包裹的滋味,真是一个美呀!
父亲一直说我手笨,怎么也学不会包粽子,我试过许多次,一直不得要领。如今,姐姐不在家中,只能母亲一个人抽时间包粽子,我想帮她。说是帮母亲包粽子,其实,也就是打个下手,自己实际也帮不了什么忙。拿起放着的竹叶,看着母亲熟练地摆动着,不一会,一个完美的粽子就成型了。可我摆弄了半天,不是包不紧就是包不住,母亲看不过去了,及时喝止了我,把我赶到一边,我只好坐着看母亲包了。
那一个个的粽子啊,就是浓浓的爱意,浓浓的情意,那一颗颗的米粒,一个个的蜜枣就是一个个跳动的心,一片不舍的情啊!