妈妈作文400字
今天,我要和妈妈换一天岗。
早晨,我按时起床为妈妈做早餐。平时,我就给自己蒸一些馒头,可从来没给妈妈做过早饭!做一点什么好呢?我心里琢磨着:对了!冰箱里还有一些面条,我把他们煮一下,这就当我们的早饭吧!看着锅里的面条在欢快的跳舞,我就非常开心!几分钟过去了,面条就出锅了,心里一想:跟妈妈换一下岗位也不错吗!一点也不辛苦!真好!一不小心,乐极生悲,烫到手了!我和妈妈吃完了这一顿早餐,下面就是我最不喜欢的一部分了——洗碗!妈妈一边嘱咐我怎么洗,一边擦桌子。好不容易,洗好了碗,哎,又要做家务!先扫地,再拖地,然后再洗衣服,这样一个上午就过去了。好不容易可以停一下,又要做午饭!真是忙得我满头大汗!下午,我们也停不下来,要干活的干活,要做“作业”的做“作业”,真是太累了!时间过得真快呀!马上就要做晚餐了,妈妈陪着我一起去买菜。回到家里,我开始准备晚餐了。过了20分钟,我们就开餐了!我吃得狼吞虎咽,仿佛已经饿了好几个世纪!
这一天终于捱过去了,太累了!原来,妈妈要做这么多的家务活!我终于知道了妈妈有多累,多苦!我以后一定要多帮妈妈做一些家务活,帮妈妈减轻负担!