自信的作文
鼓励和自信的力量的源泉,只有用信心和行动不断地磨砺自己,才能到得更大的成功。舞台就是在锻炼我们的自信,增强我们的勇气。一次次地登上舞台,必定也会爱上舞台。
我是一个爱说话的男生,班级里每一次搞活动,我必定积极参加。有一次,我为同学们表演了一段相声,逗得同学们哈哈大笑。从那之后,男同学们的活力细胞一下子被调动起来。我们班的相声人气越来越旺,由单口相声到对口相声再发展到群口相声;表演的场地由教室讲台到学校主席台,到金昌大剧院的舞台。最近一次表演,是我与几个同学参加了第三届金昌市网络春晚的海选,居然登上了金昌市传媒大厦的大舞台,尽管我们没有最终进入决赛,但是这一次次登台,锻炼了我,成长了我,让我收获了成功,也品尝了失败的滋味。
当然,几乎每一个人第一次上台讲话都会紧张,甚至怯场。可是,当上台的次数越多,也就会觉得舞台并不那么可怕,它是一个自我展示的好机会。我印象最深的就要数大剧院的那次表演了,也是我最自豪的一次演出。那天的舞台很大,观众也很多。平时不紧张的我,在候场的时候,一下子发起抖来。我想:天哪,这么多人坐在台下,我在台上的一举一动都会被大家看在眼里,要是冷场了岂不是要闹笑话了。轮到我们上场,我胆怯地走上台去,心跳速度加快,额头上直冒冷汗。当开口进入角色时,我已经熟悉了气氛,心情不再那么紧张。慢慢地开始“大闹天宫”,动作越来越夸张,声音越说越响亮,不时引起台下一片笑声和掌声。这次表演让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。
有时候我也想放弃,可我还是被舞台吸引着。妈妈告诉我:“努力不一定成功,但放弃一定会失败。”我不想离开舞台,它是我生命中的一部分。有它,我的生活会更加丰富多彩。我知道我有一双隐形的翅膀,会带我勇敢地飞翔,让灯泡闪烁,让掌声响亮,让自己的人生尽情释放。