叶子作文300字
我们经常在夸大树的美,而丝毫没注意到那一片片渺小而翠绿的叶子。
其实,叶子也是很重要的。如果,一棵美丽的大树失去了翠绿的叶子,那将会失去美丽和生命。一片叶子显然对人们来说,是极为普通的,也是很常见的。但是,叶子的外表虽然不美,可它也是很重要的。对于大树来说,叶子就如同它的生命一般,因为,如果没有了叶子,大树就会失去养分和水分,活力和生机。假如一朵美丽的鲜花失去了叶子,花就会快速的干枯。大树能够张的茂盛,高大,全靠叶子把体内保存的水配合光和作用,把水分转换成养分,贡献给了大树,而它最后回归了大树的根,所以,叶子是伟大的。
这个社会就像一棵大树一样,而我们是一片片叶子。我们也要像翠绿的叶子一样贡献给大树养分和活力,让国家繁荣昌盛,最后,像叶子一样回归家乡。所以我们现在要学好知识,将来把自己贡献给祖国。
做一片美丽的叶子。