外婆作文
放学时,太阳已经西斜了,它收敛起刺眼的光芒。只在它的周围留下一圈柔和的光晕。我也在夕阳的沐浴下,拖着一身的疲惫,走在回家的路上。
肚子早在最后一节课时唱起了“空城计”。到现在,大约有几十次了。终于到家了,一看,人呢?人都去哪儿了?我走进房间,哇!“活宝”表妹正一边看电视,一边享受着从电风扇里吹出的凉风。我躺下,叹了一口气,便问:“喂,外公外婆呢?小弟呢?”
“爷爷去接小弟了,至于奶奶嘛,刚刚出去,等会就回来的。”她淡淡地说。
表妹目不转睛地盯着电视,根本无视我的存在嘛!
“对了,饭烧好了,菜没烧呢。”她又接了一句。
什么?菜没烧?OK,MYGOD!我差点晕过去!我看看表,都快五点了,还去哪儿“溜达”,算了,看来,还是有请“大厨师”亲自掌厨,一品他做的美味。你问“大厨师”何许人也?当然就是我喽!今天,我一定给外婆一个大大的惊喜,就算是孝敬她老人家吧。
“孝敬外婆晚餐大作战”开始,首先,我回想了外婆烧菜时的情景,想好了,便开始操作:先放水在锅里,打开煤气,盖上锅盖,哼哼,晚餐主食是饭,当然少不了汤喽!约过了五分钟,水烧开了,我便把配料放进去,待它们熟后,放佐料进去。就这样,一碗热气腾腾的紫菜汤便OK了!尝了一口美味的紫菜汤,我不禁露出了成功的微笑。
然后,我又炒了茄子,煮了豆。就在一个个穿着绿衣服的豆豆们要出锅时,外婆带着一脸疲乏回来了。我盛了满满一碗饭给外婆。
“外婆,您辛苦了!快坐下来,品尝品尝我的杰作。”不知怎么的,一堆甜言蜜语脱口而出。
“嗯,真香,都是你做的?”
“YES!”
“真是我的好外孙,对了,你表妹呢?”
说曹操,曹操就到,表妹正春风满面地从房间出来,见到外婆,僵了。
“还不来吃饭!你看你表哥,这么乖,你就知道看电视!”
我看看表妹那副狼狈样,我不禁“扑哧”一声笑了出来。呀!忘了晚上还有晚自习,快吃饭!
走出家门,抬头望去,这时,太阳的脸变得更红了,显露出了自己美丽的容貌,带着满腔的喜悦轻轻地走向西山背后,只把那红光留在遥远的峰顶和天际。我觉得,自己的心中有一股说不出的激动。孝敬,是中华民族的传统美德。我们不仅要孝敬爸爸妈妈,更要孝敬爷爷奶奶,外公外婆。我想,明天的外婆,一定更快乐。