人生的作文
迎着熹微的朝阳,缓缓驶入人生的轨道,一路上,鲜花相送。我向往着,如春花般绚丽多姿的人生……
如春之梨花,清纯恬淡。
它生于山林里的一个小角落,抬头相望,便与它不期而遇。素白身影不染轻尘,带着梨花独有的清香。那一刻,我的心房被它占领了。它不求能被世人所铭记,只在清浅的阳光里,为偶然路过的有缘人送去一缕清香。
似有什么在我心中悄然作响,在我未来的蓝图上留下一朵恬然自适的梨花:不攀名逐利,不爱慕虚荣,清纯恬淡,我自花开。
如春之太阳花,向阳奔跑。
窗台上立着一盆小花,每当第一缕阳光洒在它的身上,沉睡一夜的小花苞便裂开了芽,那嫩黄的颜色,与初阳相辉映,带给人温暖和希望。它是生机的代言人,是光的使者,是对美好的完美诠释——它就是太阳花。
迎着阳光开放的特性使得我第一次便铭记住了它,每当我遭遇挫折和困厄,我便假想自己就是一株太阳花,向阳花开,清风自来,一颗心,便被乐观所注满了。
我想,清纯恬淡,自能活出生命的精彩。
如春之樱花,绚丽绽放。
漫步于樱花大道上,一大片层层渲染的樱花便撞入了我的眼帘。它们开得灿烂多姿,美得惊心动魄。我忽地联想到人生。
也许我没有横溢的才华,没有好看的外表,也没有显赫的家世,但是我可以做一树樱花,该我绽放时我极尽绚丽,绽放自我,展现出清纯最美的姿态,实现心中的梦想,为生命增光添彩!
对于自己的人生,我们不是读者,而是作者。走在青春的路上,我带着憧憬和希望,向往着,如春花一样有意义、有价值的绚丽人生!