人生的作文
第一乐章人生是树,善良是根
善良是为人之本。千古传诵的《三字经》开篇即云:“人之初,性本善……”善是纯洁高尚的心境,是升华凝结的灵魂。
善良不是软弱,更不是愚蠢,它容不得站污和褒读。用一颗善良的心作出爱的奉献吧,你会感受到那种灵魂的洗礼—一种发自内心的舒畅和惬意。
第二乐章人生是海,乐观是船
一个苹果吃了一半,悲观的人说“只有一半了”,而乐观的人却说“我还有一半!”
乐观是枯井边一个甘甜的泉眼,乐观是黑夜时一团明亮的葺火,乐观是久早田地喜逢的甘霖……它能使你在生活中不断地向前。
百折不挠是乐观的品质,自强不息是乐观的秉性,拼搏向上是乐观的气质,永不言败是乐观的激情,顽强奋斗是乐观的本色!
伴随着人生的第一声啼哭,悠扬的序曲己经奏响,让激情的旋律演绎出动人的乐章!
第三乐章人生是船,真诚是帆
真诚是一种可贵的品质,它是人与人之间沟通的桥梁,它是心与心之间连接的纽带。
真诚是广裹沙漠中的一片绿洲,真诚是严酷寒冬中的一盆炭火,诚也是打开心扉的一把金钥匙。
播撒一片真诚,收获一份友谊,真诚是友谊的种子,亦是滋润友谊的玉液琼浆。
第四乐章人生是车,正直是路
古有“四知”(天知、地知、你知、我知)的典故,亦有海瑞罢官、包公清正断案之史实与传说。正直是北斗,它能使人在迷惘中明确方向;正直是刚强,它能使人挺起胸脯,抵得住权力的威胁,经得起富贵的诱惑;正直是斗志,它能使人不随波逐流,顺风使舵,敢于向不公挑战。
正直成全了陶渊明“不为五斗米折腰”而‘。园居归田”的理想,也造就了李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的高风傲骨。
善良、乐观、真诚和正直组成了壮美的人生四重奏,愿这铿锵激昂的乐章,激动人心的音符永远伴随我们的人生之路!