童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到《童年》这首歌,我就情不自禁的想起了我小时候的许多趣事,他们像天上的星星一样,在我的人生路上闪耀着美丽的光辉,今天我就摘下一颗最明亮的星星来与你分享吧。
那件事情发生在我一岁多的时候。那时的我还在练习说话,但是妈妈教我了好几次“爷爷”这两个字的发音,我怎么也不会发,只会发接近“爷爷”这两个字的词。越让我发这个音我越说不准,而且还越说越离谱,最后竟然说成了“翔翔”。你说可不可笑?这使我的家人十分发愁,尤其是我爷爷。
有一天,我的爷爷想出了一个妙招。
那天中午,爷爷做了一大锅猪蹄,说:“大孙子,吃饭喽!”听到这句话,我赶忙连滚带爬的到了我的“VIP”专座——婴儿椅上。看到好吃的,闻到香喷喷的肉香,急不可耐地伸手去抓猪蹄吃,但是太远了,总是够不到。这时爷爷笑着说:“叫爷爷,爷爷就给你夹一个大猪蹄!”“翔翔”我痛快地叫了一声。“不对,是爷爷”。来,叫“爷爷”爷爷慢慢的拖着长音教我发这个音。可能是非常想吃到猪蹄的原因吧,我努力地回想着刚才爷爷的发音,高声叫道“洋洋”!“快接近了,加油!”爷爷兴奋的鼓励道。“强……杨……椰……爷……爷爷!”我再次努力的说道,谁知竟然发出来了。“哎!我的大孙子,你终于读对了。来,这是奖励你的!”爷爷热泪盈眶地说道。接着便给我夹了一个又大又肥的猪蹄,馋的我抓过来就啃,口水直流三千尺。
现在,我一听到妈妈讲起这件事儿就想笑,而且我还会常常这样想:看来我从小就是一个吃货呀!