在我们家,所有家庭成员,无论男女老少,每个人都喜欢看书。总有一些好笑的小插曲。
比方说,爸爸是一位老师,他正在批阅卷子,但手中拿着一本很厚的书,拿起红笔,批起了卷子,严格地说来,那并不是在批卷子,他手中拿着一根黄瓜,在一张白纸上随意乱画,还时不时往下看一眼,说:“怎么没墨了?”他刚准备插笔,发现笔突然断了,他感叹:“这笔不好用啊!”
妈妈在浇花,一手拿着书,拿起浇花的壶,往下一倒,晃了晃,往下一看:“怎么不出水呀!”再用力晃了晃,然而她的眼睛又盯上了书本。后来,她感到脚湿湿的,说:“这花壶怎么漏水!”
我家的小狗狗阿米也会看书,它正要拉屎时,一手还拿着书看。爸爸从一旁走过,也拿着书看。阿米应该是入了迷,不知不觉地跟了上去,还边拉屎边看书,拉在了爸爸脚上。爸爸也毫无感觉,还说:“今天这鞋真软呢!”
阿米的狗哥哥阿威,也在看书,它要吃东西,把嘴放进了食盆里,但并不是一个真正的食盆,那是一个马桶,它把嘴放进去,吃了一口,说:“味道不错就是有点稀了!爸爸是怎么配的呢?”
这一家真是爱书如命呢!