六天前,我和外婆还有老妈一起去绿博园玩。
我们刚来到草丛边就看见了一只小虫子,这只小虫子外形像屎壳郎,头上有一对黑白相间的触角,全身都是黑色的,还有一双透明的小小的小翅膀,但是可别看它翅膀小,飞起来却是又快又有力。
我问妈妈:“这只小虫子叫什么名字?”妈妈回答到:“我在老家常见,但我也不知道它叫什么名字。”我问外婆:“它叫什么名字啊?”外婆说:“我也不知道哪。”妈妈又说:“我知道它会搬石头你相信不相信,我半信半疑得说:”我不敢确定。”只见妈妈用手捏住小虫的触角,悬在半空中的小虫舞动着手脚好像在对我们说:“放了我,快点放了我,你们没听见吗?放了我。”妈妈然后把小虫拎到了一块小石头旁,小虫一把抱住小石头,好像又在说:“哇 !我最喜欢的小石头。”妈妈把抱着石头的小虫放了下来,我说:“要不就叫它“搬石头”吧!”外婆和妈妈都同意了,这小虫子把石头搬回了窝,只见又出来了几只“搬石头”也加入了运石头的队伍中。