同学的作文
瞧!站在你面前的是一个清秀可爱的”小书虫“,她那樱桃小嘴边挂着两个甜甜的小酒窝,脸上总是流露出自信甜美的笑容。你猜她是谁呢?她就是我的好朋友博学多才的”小小书迷“——舒家祺。
在班里,你什么时候看见她,她都在埋头读书。有时我们叫她出去玩,她总是没听见似的,继续”如饥似渴“的看书,我们又不耐烦叫了她几次,她才边答应边捧着书走过来,可是,由于她太专心,只 听”砰“的一声一头撞到了门上,她摸摸头,冲着我们傻傻一笑,真拿她没办法呀!因此,我们给她起了一个绰号叫”小小书迷“。
暑假的一天,我去她家做客。咦?她竟然没有察觉!我恍然大悟:她肯定又钻进她的”图书馆“里看书去了。我走进一看,只见她双手捧着满是精彩内容的书,”废寝忘食“地汲取着书中的营养,她时 而被逗得哈哈大笑,时而被感动得眼角泛着泪水,时而在认真地思索……唉,这个小书迷真是的,我来了也不知道迎接我。我刚刚和她说几句话,一转眼她又不见了踪影,钻进了书的海洋。她目不转睛 地读了起来,就像一只狮子虎视眈眈的盯着它的猎物一样,毫不放松。真是一个”小小书迷“呀!
因为她爱看书,上课老师提出的疑难问题她都能迎刃而解,经常受到老师的啧啧称赞,同学们都向她投去羡慕的眼光。她写得作文也是我们班数一数二的,语句优美,用词新颖,老师总拿她的作文当范 文,让同学们向她学习。
这就是我的好朋友”小小书迷“——舒家祺。我要以她为榜样,做一个爱看书,爱学习的人。