中秋节作文
今年的十月六号是中秋节。那天,我和妈妈出去骑自行车遛达,大街上,行人稀少,街上静静的,可能是人们都团聚在家里说说笑笑地吃月饼呢!想到这,我便跟妈妈说:“妈妈,我们还是回家吧。今天是中秋节,别人都聚在一起玩玩儿,一起说说笑笑,而我们却在大街上迎着冷风骑自行车。”妈妈说:“好吧!我们买几个月饼吧,咱们也会家过节去。”
中午,我们一家人在一起吃月饼,包饺子,快快乐乐的。
晚上八点,中央一套的中秋晚会开始了。我们一家一边看着电视,吃瓜子,一边喝饮料,说着话,高高兴兴地度过了一个美好的中秋节。