开学的作文
今天是开学的第一天,一大早我就起床了。吃完早饭,我戴上鲜艳的红领巾,背上崭新的书包,怀着无比喜悦的心情,高高兴兴地上学了。
一进学校大门,校园里面非常整洁、干净,各种植物生长得生机勃勃,到处绿树成荫。走进三(1)班新教室,只见同学们七嘴八舌地讲着自己的各种假期趣事,你一言,我一语,笑声此起彼伏。上课了,教室门口出现了一个熟悉的身影,面带微笑,她就是我们敬爱的徐老师。交完暑假作业、打扫完教室卫生后,徐老师就开始给我们发新书了。刚发的新书真漂亮,封面上有美丽的图案,课文里插图也很好看。三年级比以前还多了几门课,有信息、科学和劳动课。我津津有味地欣赏了自己的新书,然后小心翼翼地装进书包。
新的学期,新的开始。我要珍惜每一天,好好学习,天天向上!