科普作文600字
今天是星期天,一个阳光明媚的日子,妈妈准备带我去参观机器人航天航空科普展。
一进展厅,迎接我们的是一位身着绿色连衣裙的机器人迎宾小姐,一边朝我们微笑着,还向我们微微点头呢!往前走,映入眼帘的是由三个外星人组成的乐队,一个貌似人鱼的机器人背着一把吉他,悠闲自在地弹奏着。另一个则在入迷地弹着电子琴,最后一个一边打着鼓,一边随着音乐摇头。看这情形,还真像是一个有模有样的“外星乐队“呢!
接着,我们走向了另一个展馆,这个展馆里陈列的是ET兄弟,他们的眼睛、鼻子、嘴巴都差不多,只是衣服不一样,如果他们穿了一样的衣服,不仔细看,还真分辨不出来哪一个是哥哥,哪一个是弟弟。
走着走着,我们又看到了两个外星人,一个银白色的上衣,粉红色的短裙,随着音乐的律动扭动身体,这就是会跳舞的机器人。旁边一个是一个矮小的胖娃娃,我很惊奇:咦?这难道也是外星人吗?怎么跟我们人类那么像这是耳朵有点儿长,是不是搞错了?可等我看了介绍牌后才知道这是外星婴儿,和我们人类长得很像。
之后,我们到了娱乐区,体验了一个“画五星”的小游戏,规则很简单:盯着镜子上五角星的轮廓在下面的垫板画五角星。我常常找不着方向,它的原理是这样的:因为在镜子中眼睛所接受的信息是与实物左右颠倒的。所以在画五星时,看到镜子里是往左边,但事实上却是往右边画的。
这次的展览,丰富了我的知识,开拓了我的视野,如果还有这样有意义的展览,我一定还要去。