海洋作文400字
爸爸说要带我去椒江海洋公园游玩,我开心得一蹦三尺高。
上午,坐了四十分钟左右的车,终于到了椒江,可不知道海洋公园在哪里,就去问一位卖风筝的老爷爷,老爷爷说:“向北边走,走到是蓝色房子的地方就是。”于是,车子朝北边开去了。
到了那里,只看见眼前矗立着一幢蓝色的楼房,上面写着海洋公园四个字,我们进去了。在一个透明的玻璃管道,我看见周围都是一条条大大小小、稀奇古怪的鱼,有凶猛的鲨鱼,巨大的空棘鱼和美丽的蝴蝶鱼,还有游泳飞快地旗鱼,真是五花八门。特别是那条最大的鲨鱼,趴在水底一动不动好像在睡觉,一点也看不出它的凶猛。
一楼有着精彩的海狮表演,二楼有着形态不一的鱼类,三楼有着各种各样的爬行动物,现在咱们去看看四楼吧!刚到四楼就发现墙上画着一只美洲豹,它天张着血盆大口,旁边还有几个动物。这时,我看到台上有一条鳄鱼,便上去看看,一位先生说:“小朋友,要不要抱这只鳄鱼。”我吓得扭头就跑。突然我看到了几条鱼在打架,并上去看看。原来是亚马逊雨林中的食人鱼,看它们打得多爽。一会儿咬,一会儿撞,一会儿逃跑,让旁边看得我哈哈大笑,禁不住鼓起掌。
海洋公园虽然不大,但是有许多平常看不到的东西我都看见了,让我大开眼界。下次有机会我要和它们亲密地接触。