读书作文300字
有一个名人说过:“读书就像挖矿一样沙里淘金。”从这句话中,就能知道读书有多重要了。
我是怎么认识书的呢?那得从我五岁的时候说起。
我五岁的一天晚上,我睡在爷爷家里。当时我闲得没事儿干,便玩起了手机。爷爷觉得手机太伤眼,就给了我一本他写的《走进大山》。
我第一次看见书,觉得很新奇,便拿过来这边看看,那边看看。不一会儿,我就入了迷。那里边讲的是我爷爷从小到大的回忆,我一直看从5:45看到9:05,直到熄灯了,我才睡觉。
爷爷发现我爱看书,第二天便带我来到了新华书店。我疑惑不解地问爷爷:“你为什么要带我来这个地方?”爷爷回答:“带你来买书。”我兴奋地问:“真的?”爷爷回答说:“是的。”
买完书回家后,我又如饥似渴地读了起来。上小学的时候,我的书已经有100多本了。有一次考试,甚至把书上的内容都出了。
从此以后,我每次出门都带着书,上厕所看,吃饭看,睡觉看。有一次,我还上课看,被老师收了。
我最喜欢《三国演义》里的诸葛亮,他如果没死,蜀国肯定就能称霸天下了。
我长久读书,最后发现,书就是人体灵魂的培植器。