蝴蝶作文
题记:假如我是一只蝴蝶,我会展开美丽的翅膀在花丛中舞蹈,在天空中飞翔,躺在花朵上,看着小鸟在大树上造房子,看着小鱼在水中嬉戏……一切都是那么美好。但如果我是一只丑陋的蝴蝶呢?
假如,我是一只蝴蝶。也许,我并不美丽;也许,我只会遭到其他美丽蝴蝶的排斥,但没关系,我可以去像蜜蜂一样去采花粉,为大家奉献。我来到花丛中,采起了花粉。哦,这真是一个体力活!才没一会儿,我就腰酸背痛了。正当我准备放弃时,心中突然有一个声音说:“你一定要坚持啊,你虽然并不美丽,但别的蝴蝶有的,你都有。正因为这个,你才要靠自己,创造出自己辉煌绚烂的人生呀!”对,没错!我又干了起来。晚上,我躲在一朵花后面,睡着了……
第二天,醒来时,我已经被关在了一个玻璃瓶中,玻璃瓶外站着一个小姑娘,她在瓶子里放了许多好吃的,可是我一点儿胃口也没有。小姑娘见了,伤心的说:“蝴蝶,我知道你想回家。今天,我就放了你吧!”于是,我又回到了原来那丛花中。因为我很饿,所以只好吃了一些花的叶子。这时,奇迹出现了!我的翅膀变得五颜六色了!我欣喜若狂,赶快飞到了蝴蝶群中,伙伴们见了,都愿和我玩了。但我还是不忘采花粉,因为,我明白了奉献是多么快乐……
一个小女孩坐在草地上,眺望着远方,继续遐想着:假如我是蝴蝶会怎样的故事。