飞机作文
今天,我们要进行一场纸飞机的“战争”。说到这里,你们一定会问,什么是纸飞机的“战争”呢?那就让我们走进今天这紧张而又激动的场面吧。
眼保健操刚做完,老师就发下一张白纸,让我们折纸飞机,这下糟透了,我还不知道这种飞机怎么折呢!我绞尽脑汁一遍又一遍地想着,还是想不通。忽然,我一拍脑门,灵机一动,终于想通了,我唯一的方法就是:把我从家里带来的纸飞机翻开,按原来折过的线来折。过了好久,我终于折好了,还是顿头的,而且还不整齐。我还想改装,但是时间已经来不及了。时间到了,同学们拿着各种各样、千姿百态的纸飞机,像箭一样冲出教室,教室立刻变得很安静,空无一人。看到了同学们那完美精致的纸飞机,我不经发出了“哇”的赞叹声,我又用羡慕的眼光盯着纸飞机,好像望着一件价值连城的宝物。
我们排好了队伍,任老师把我们带到了体育馆里,我心怦怦地跳个不停,我深深地叹了一口气,心里还不停地鼓励自己:吴林昊,加油啊,你一定能行的!只见体育馆里充满了热闹和喜悦,有的同学唉声叹气的,有的同学高兴地一蹦三尺高,我也明白了一些。
我们的比赛项目有距离赛、留空赛、定点赛、穿靶赛四个项目。比赛马上就开始了,我越来越紧张了。“嘀”刘老师的哨声响了,第一个项目是距离赛,我们向前方一扔,47架纸飞机腾空而起,又向地降落,神不知鬼不觉地,有一位同学的纸飞机好像被秋姑娘带走了,又好像施了魔法似的。等到47架纸飞机都降落到地面后,几个同学大声叫喊到:“刚才那架飞机是谁的?是谁的啊?”任老师捡起那架飞得最远的纸飞机,一看,说:“林泽宇,第一名。”原来,林泽宇的那架纸飞机已经飞到了体育馆的门口了,而我自己的纸飞机只离我三米远。接着,任老师报着第二名、第三名……直到最后也没有报我的名次。就这样,留空赛、定点赛、穿靶赛三个项目我也没有被选中。
“战争”过去了,我垂头丧气地走在路上,心里不停地安慰自己:这次没选上也没有关系,有了这次的经验,下次一定能选上。