飞机作文
飞机是我们长途旅行所需交通工具的首选之一,它有速度快的优点。可这种空中大鸟究竟是怎么来的呢?
公元1901年,一架怪异的机器停在了一条长长的路上。两个年轻人正围着那机器不断地测量、计算,偶尔还耳语几声。他们就是飞机的发明者——莱特兄弟。
随着螺旋桨的叶片开始转动,那机器就往前滑行了起来。过了好久,终于离开了地面,与此同时,人群中爆发出一阵热烈的掌声……这架飞机名叫“小莱特号”,它是历史上第一架能真正意义上飞行的飞机。可以说莱特兄弟开启了人类的飞行时代!
在此后的100多年里,人们在莱特兄弟制造的飞机基础上,创造出了各种各样的飞机,比如说1939年发明的喷气式飞机和直升机等。
飞机也从一开始是被军方用来打仗的,到后来又有了救援、货运和载客等用途。虽然它被应用的时间不算长,但现在的它已经完全融入到我们的生活中……