“妈妈,我想看新买的中国通史。”“臭小子,这么晚了,还想看书,给我快点睡觉!”妈妈那狮吼般的声音把我吓了一跳。我嘴上连连应和,但心里早就在嘀咕了,真小气,连书都不给看。那好啊,晚上你总要睡觉吧,等你睡觉时我再看。计划好了,我便装模作样的睡觉……
妈妈走了,我一个翻身就来到了书架,拿出一本中国通史,再把门轻轻一关,哈哈,“作案”完毕。我便躺在床上,打开小灯,舒舒服服的看起来……
过了一会儿,门外发出了脚步声,哎呀!肯定是妈妈过来了,我关掉灯,让“中国通史”躺在枕头下面。一切做好,闭上眼睛假装睡着。等了半天,咦!怎么没人进来?难道是幻觉?我又打开灯,接着看……
这一本看完了,我又准备拿第二本。突然,门神不知鬼不觉的开了。天哪!完蛋了!我赶紧关掉灯……
但是,并没有人进来。哦,原来是风在作怪——风把门吹开了。我马上起床走到门口,准备关门再看,这时妈妈刚好过来,居然跟我撞了个正着。她问:“怎么回事?你怎么还不睡觉?”“我——我——,”我想回答,但半天说不出一句话。随后,我被“审问”了一遍。
唉!下次看书还是征得妈妈的同意好,省得象做贼似的,提心吊胆。