读书的作文300字
我知道有一些同学是很喜欢读书,每次买回来书的时候很高兴,但是写完作业、吃晚饭在看书的时候,也就是刚看一点,就会觉得自己不想再看了,心里就会想着一些别的事情。
在我以前的时候,好像是上三年级的时候,我们的邢老师让我们读书,当我回家读书的时候,刚读了不到20分钟,我就不想读了,当时我不想读书的原因是什么我给忘了,我的妈妈看见我读书的时候没有耐心,而且读了还不到20分钟的时间,所以我的妈妈就让我每当在读书的时候,都让我把心里的一切想的事情都放在一边,自己只能想这本书很好看,这本书很好看。不过每次都是我的妈妈和我一起读书,我还是能勉强的读书。
果然,过了几天,我就能自己在一个地方读书了,每次我都是读得津津有味。不过,我老是没有边读边画和勤做读书笔记的习惯,一直到现在,我还是一直提醒着自己读书要做到边读边画,要做到勤做读书笔记。
现在,我已经做到了读书时常常边读边画,读书笔记倒不是很常做,所以我要多多加油。同时我也给同学们加油。