环境的作文600字
随着经济的快速发展,我国城市公共空间建设正加速发展,城市公园开始在国内大量兴建,常德也在近年来开始大建公园。市区已有诗墙公园、滨湖公园、屈原公园、白马湖公园、丁玲公园等等。其中的滨湖公园地处城市中心地段,其主入口紧邻朗州路,交通便利。我们学校就坐落在滨湖公园旁边,我们社团多次在滨湖公园开展行走活动,观察植被、岩石等,我们也见证滨湖公园的变迁。
滨湖公园是常德市中心唯一大型的水景综合性公园,园内有锁石龙、云观亭、石拱桥、铁经幢和宋碑等人文景观和名胜古迹,历史较为悠久,同时也是休闲和锻炼身体的好去处,每天早晚都有好多爷爷奶奶在公园散步、打太极、唱歌跳舞。滨湖公园是一座以水为主题的休闲公园,有一个人造湖,可惜这里的水不流动,水质并不好。公园里的植物很多,既有郁郁葱葱的灌木,也有高大挺拔的乔木,营造出一个宁静舒适的环境。公园内还有许多游乐设施,如:小型的火车、蹦极、碰碰车、游船、旋转木马等等,深受小孩子的喜爱,因此一到节假日,公园里满是带着小孩的父母们,热闹极!公园中,除环湖路外,还有一些小路交叉分布,四通八达,非常方便,还有公园游览图和明确的道路指示牌。从总体上说,滨湖公园环境还真不错。
去年年底开始,市政府对滨湖公园进行大规模的重建翻新,对整个湖底的淤泥进行清理,改善水质,引进栽种大量水生植物和观赏类植物,增建很多基础设施,把硬硬的石头路都变成软软的柏油路。公园里的环境更好!走在里面,更舒服!
我希望,我们的“城市花园”越来越美!