一缕阳光作文
车水马龙的都市上海,直插云霄的雄伟泰山,震惊中外的蜿蜒长城,在我心中,都不及锡林郭勒草原的辽阔深远。而令我记忆犹新的,便是那次草原踏青了。
伴着激情热血的音乐,顺着蜿蜒而下的公路,满怀着去草原踏青的期待,我们疾驰在去草原的路上。朝窗外看去。那枯黄的草中已经隐隐约约有星星点点的绿色,给天地带来一丝生机。到达目的地后我满心欢喜地在草原上漫步。看那天是纯净的蓝,不参杂任何杂质,从天际的浅蓝延伸到头顶上方宝石般深邃的蓝。空气里含着淡淡的清香,让人身心愉悦。白云瞬息万变,层出不穷,像棉花一样又白又柔,怎么看都像一块巨大的蓝绸子绣上白色的大花,带着梦幻的色彩,让人浮想联翩,不知不觉中我已沉醉其中了。
接着,心血来潮的我便准备学骑摩托车,心动不如行动,我马上投入到战斗中。摩托车可是重量级选手,仿佛难以驯服的野兽,但我也不是省油的灯,在一遍遍尝试中,在家人的帮助下磕磕绊绊的,学会了骑摩托。骑着摩托,疾驰在草原深处,清爽的春风吹进我的胸膛,令人心旷神怡,天蓝水碧,微风徐来心中的不快早已抛到了九霄云外。时间如白驹过隙,一天的旅程也将接近尾声。
回家的路上,温暖的春风,如久违的恋人环绕着你,夕阳西下,只见一缕阳光,洒在我的心房。