在黑夜里,我们需要一丝光线让我们照明;在盲人的世界里,需要一丝光线为他照亮;在恐惧的世界里,需要一丝光线照耀未来。我们需要它——阳光。
今天早上,我感受到阳光给我的亲切拥抱,它们照在我的脸上,仿佛在让我感受到:一年之计在于春,一日之计在于晨。感受到阳光给我的声声催促,我不得不把舒舒服服的被子掀起,我收拾好东西,在楼底下运动。
今天中午,又感受到阳光的重要性。盲人在路上磕磕绊绊的走着,就算有拐杖也依旧是那样,我在想:如果能把阳光分一下,能照亮盲人,那该有多好啊。但是事实就是事实,谁也改变不了什么。
今天晚上,又一次感受到阳光的重要性。今天去了一个比较黑的地方,本来就很黑了,而且因为天太晚了,灯都熄灭了,又没有人,气氛很是恐惧,我小心翼翼的走着,又在想,如果在夜里也有阳光,那我们的心里不就没有黑暗的地方的了吗,但是,谁也改变不了。
在我们需要阳光来照耀前方的路时,我们需要阳光,在盲人需要光来走路时,我们需要阳光,在恐惧需要光来保护时,我们需要阳光。
阳光,是最耀眼的。